Когда на весах: Человеческая жизнь и чувство выполненного долга?

21 июля 2013, 13:46
0
285

Протранил бы катер Российской береговой охраны Американское судно? Нет. Потому что весь мир знает-Америка защищает человеческую жизнь превыше всего. Как 4 рыбака погибли от пограничного катера?

Российский катер прибрежной охраны протаранил лодку с Украинскими рыбаками в Азовском море: погибло четыре человека. Пограничники утверждают, что произошедшее случилось по вине самих рыбаков. НО как могло Российское судно береговой охраны потопить лодку с пятью рыбаками на борту, протаранив ее в открытом море?! 

Чем руководствовался тот, кто управлял катером и принимал решение идти на опасное сближение? Очевидны же были последствия столкновения тяжелого оборудованного катера типа Мустанг и деревянной лодки. И даже находясь в непосредственной близости с лодкой, не смогли спасти четырех людей оказавшихся за бортом? Лишь один рыбак уцелел. Разве сохранение мира и человеческой жизни - это не есть главная ценность, ради которой, действуют все охранные органы власти?

 Да, рыбаки не должны были там находиться. За то, что они таки оказались на прибрежном пространстве Российской Федерации, их следовало бы остановить и оштрафовать. В худшем случае, посадить в изолятор. НО как могло судно береговой охраны принять решение сознательно потопить лодку с людьми?

 По версии пограничников, что рыбаки сами «напоролись» на судно. Возникает вопрос, разве судно береговой охраны неуправляемое? Пограничный оборудованный катер не смог избежать столкновения с деревянной рыбацкой лодкой в отрытом море?

 Команда судна должна была предпринять все меры, чтобы избежать столкновения и не спровоцировать трагических последствий, которые, к сожалению, таки произошли. Вся ответственность за трагедию и три потерянные жизни лежит на каждом члене экипажа судна прибрежной охраны. Капитана судна, как минимум, необходимо отстранить от дальнейшей службы, и, вероятно, судить за принятые в тот день решения. У автора не было возможности выяснить, дальнейшее развитие ситуации с командой и капитаном судна Российской Федерации.

 Кто-то возможно сочтет, что эта статья, в целом, поднимает волну Украинско-Российских проблем в отношениях. Наоборот - автор хочет, чтобы то, что произошло в тот день, показало, что ценность человеческой жизни намного важнее чем национальность. Но не покидает вопрос, допустила бы команда катера такого же поворота событий, если бы лодка рыбаков была очевидно Российская, или, допустим, Американская.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина-Россия,Азовское море,РФ,флот,кораблекрушения,нарушение прав,пограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.