Кому мешает министр Захарченко ?

22 июля 2013, 15:32
0
256

Говорят, если "антимилицейская кампания" зайдет слишком далеко, то должностью поплатится Сергей Левочкин. Но это будет означать начало другой войны

Каждый день в нашей стране происходят события, которые очень часто не имеют какого-либо логического объяснения. Особенно непонятны мотивы и причины политических игр с использованием надуманных поводов. И если преступление во Врадиевке действительно имело все составляющие, необходимые для возникновения народного протеста, дальнейшие события разворачивались уже не по народному, а чисто политическому сценарию. Как говорят, вовремя подсмотрели прикуп. Так уж получилось, что горем воспользовались политиканы.
Чтобы как-то объяснить происходящие в дальнейшем «милицейские бунты», предлагаю без изменений перечитать статью, которая появилась на сайте «Депо.UA» с упоминанием «Первой Крымской». Занимательный, скажу я вам, получился анализ:
«Не исключено, что за всеми антимилицейскими событиями в Украине стоит умелый невидимый режиссер. "Все не так просто. Наблюдатели уверены, что реальными проблемами правоохранительной системы и всего украинского общества умело манипулируют СМИ в интересах определенной олигархической группы. И ставка в этой игре — доступ к телу президента". Все дело в том, что министр МВД Виталий Захарченко считается человеком, близким к «семье». Еще в начале мая появилась информация о том, что он должен сменить на посту главы президентской администрации человека Дмитрия Фирташа - Сергея Левочкина.

 Говорят, что как только об этом стало известно, началось «совпадение случайностей», не позволяющих министру занять новую должность. «Известно, что Захарченко собирался переходить на место главы Администрации президента, но именно в это время произошло избиение журналистки «5 канала». Теперь опять, к своему дню рождения, президент хотел перевести Захарченко в АП, но вспыхнул бунт во Врадиевке, — сказал «Главкому» политолог Виктор Небоженко. — Конечно, определенная борьба группы Фирташа с «семьей» есть, и бьют по самому крепкому элементу административного ресурса - по милиции».
 Разумеется, это только версия, но в ее пользу говорит, например, то, что все акции против министра Захарченко возглавляют нардепы УДАРа, считающегося близким к Фирташу. Или то, как принадлежащий клану олигарха канал «Интер» преподносит события.

 Если это на самом деле так, то в трудной ситуации оказывается не только и не столько Захарченко, сколько гарант. Уже хотя бы потому, что у Фирташа за спиной не только канал «Интер», мощная медиа-группа, огромные финансы и поддержка России в случае необходимости, но и опыт войны с Юлией Тимошенко, когда она была премьером. А кто ее выиграл, мы знаем, - отмечают в газете.
 "Говорят, если антимилицейская кампания зайдет слишком далеко, то должностью поплатится Сергей Левочкин. Но это будет означать начало другой войны".
Вот так, в нескольких абзацах умный человек разложил все по полочкам. Я даже не буду пытаться что-либо добавить. А читателям предлагаю в будущем подходить к оценке событий в стране и их трактовке по принципу старой песенки из всеми любимого новогоднего фильма: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.