Люди-и-и... Где вы?

22 июля 2013, 18:32
Вольноопределяющийся индивидуум
0
223
Люди-и-и... Где вы?

Пусть вам не покажется удивительным, если в один прекрасный день...

Пусть вам не покажется удивительным, если в один прекрасный день, который покажется вам ужасным, вы выйдете на улицу и среди огромной толпы народа, бредущего в разные стороны — каждый по своим делам, не увидите ни одного человека. Живого человека, я имею в виду. Когда по улицам ходят трупы, это всегда жутко, а когда там нет больше никого, кроме трупов, это ещё и печально. Каждый из нас — зомби, ходячий мертвец, управляемый чужой волей, и то, что большинство из нас это не понимает, не зависит от нас точно так же, как и то, что некоторым это понимание всё же доступно.

В настоящее время понятие «зомбирования» отличается от первоначального, которое ограничивалось сферой танатологии. Чаще всего под зомбированием подразумевают возмутительное оболванивание людей, попадающих в среду так называемых тоталитарных сект; чуть реже имеется в виду пагубное влияние средств массовой информации и всех видов социальной пропаганды на неокрепшие умы нашего народа. Я считаю, что зомбирование — это любая разновидность программирования человеческого «биокомпьютера», осуществляемая помимо воли и сознания последнего.

Наиболее распространённым в нашем обществе является социальное зомбирование, имеющее место в сфере общественных взаимоотношений и являющимся предметом изучения таких наук, как психология, социология, политология и пр. Понятие зомби подразумевает не колдовство и чародейство, а самое обычное искусство стратегического общения, адептами и жертвами которого является каждый из нас. Социальное зомбирование, чаще всего, носит коллективный характер, когда в роли сознательного «программиста» выступает не один человек, а в роли зомби — группа людей, иногда целые нации.

Результатом коллективного зомбирования является то, что треть населения планеты исповедует такую варварскую религию, как Ислам, что на протяжении семидесяти лет в отдельно взятой стране все, как один, строили коммунизм, дружно выходили на субботники и первомайские демонстрации, стояли в очереди у мавзолея и переживали по поводу гонки вооружения. Так называемое возрождение национальной культуры, так называемый её упадок, "русское радио — музыка для души", оперативные сводки новостей, стандарты женской красоты 90-60-90, высота вашего каблука и длинна ваших волос, тот, за кого вы будете голосовать, всё это — коллективное социозомбирование.

А ещё хуже, когда происходит САМОЗОМБИРОВАНИЕ.
"Иллюзорные фантомы" и "рассудочные фантазии", выведенные самостоятельно или почерпнутые из литературы и СМИ, не подтверждённые индивидуальным жизненным опытом, превращаются в мировоззренческие АКСИОМЫ, на которые могут опираться управленческие решения.

Человек уверовав в то, что им не прочувствовано и не прожито теряет контроль над собственным мировосприятием, дезориентируется в пространстве, не контролирует, весь объём входящей информации, которая базируется на аксиомах, принятых на веру.

Обычно, самозомбирование осуществляется под давлением АВТОРИТЕТНОСТИ источника информации. Авторитетность обычно завоёвывается, через значимые для индивидов достижения. Они проникаются безпрекословным доверием к самому источнику информации, признавая за ним более грамотное понимание явлений жизни, подкрепляемое его заслугами и достижениями.

Подтверждением вышесказанному являются общественные процессы, происходящие в нашей стране. Присмотритесь как-нибудь повнимательнее к людям проявляющим не коммерческую социально-политическую активность, к выражению их лиц. Посмотрите в глаза активистам на «стихийных» митингах, участвующим в пикетах, штурмах, протестах и т.д. к идейным, не проплаченным. Я думаю, что выводы вы сделаете сами без подсказок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.