Никто не может служить двум господам

23 июля 2013, 08:05
Expert analyst on security issues
0
328
Никто не может служить двум господам

Хочу поддержать Ирину Киев...

Для тех, кто видит в Кирилле и других "попах" праведников.
Прочтите и задумайтесь. Зайдите в любой храм, осмотритесь и задумайтесь.
Возьмите Библию, прочтите её и задумайтесь.

Иисус отправляется в Иерусалим и вступает в борьбу с религиозными торговцами

После свадьбы в Кане Иисус вместе с матерью и братьями отправился на несколько дней в Капернаум, а затем на юг, в Иерусалим, на праздник Пасхи.

На таком же празднике 18 лет назад он слушал учителей Закона Божьего и задавал им вопросы.

Теперь, подойдя к храму, Иисус увидел множество торговцев жертвенными животными. Были тут и менялы, занимающиеся денежными операциями. Шум, гвалт и споры о цене слышались повсюду. Присутствующие в храме люди в основном были заняты покупками, сделками, торговлей и деньгами. О Боге почти никто не думал. Справедливо разгневался Иисус, увидев алчность людей заменивших религию торговлей. В Писании говорится: "И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: "ревность по доме Твоем снедает Меня" (Иоан. 2:14-17).

С давних времен богослужение приносило огромный доход священнослужителям и их семьям. Еврейские семьи священнослужителей, в том числе и первосвященники, получали определенный процент от торговли, связанной с ритуальными жертвоприношениями, а кроме того, и от денежных обменов.

Эта система культивировалась и разрасталась, и в результате многие отошли от Бога, став либо атеистами, либо религиозными циниками.

Очистив храм от этих людей, Иисус начал ясно учить о том, что позднее было записано так:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству)" (Мат. 6:24).

Один из свидетелей замечает:

"Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним" (Лук. 16:14).

С грустью приходится признать, что многие так называемые последователи Иисуса напоминают тех фарисеев. Они заменили Бога деньгами. Некоторые религиозные организации накапливают обширные богатства и, помещая капитал в предприятия, эксплуатируют бедняков. Они управляют огромными владениями, имеют дома и другие виды собственности, используя все это лишь в своих эгоистических целях.

Это категорически противоречит учению Иисуса. Его смелый и рискованный поступок в храме показал, насколько он против любого способа добывания денег из религии.

Некоторые религиозные служители используют суеверие, предрассудки и невежество людей, чтобы получить личную выгоду. Одни продают бедным и невежественным людям талисманы и амулеты. Другие получают деньги из религиозных сиротских приютов, религиозных центров и других мест, связанных с религией.

С начала своего служения Иисус, верный слуга Бога, встал в оппозицию к спекулянтам и был против любого вида угнетения.

Иисус Христос: Его жизнь и учение», Д. Е. Кларк)

  P.S.
Так что страшнее: свобода выбора или служба двум "господам" (ударение поставьте сами)?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.