Мы должны повернуть государство лицом к личности. ТРЛ-2.0

23 июля 2013, 08:53
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
210
Мы должны повернуть государство лицом к личности. ТРЛ-2.0

Именно государство, а не просто власть. Именно к личности, а не просто к обществу.

Именно государство, а не просто власть. Именно к личности, а не просто к обществу.

Развитие человека играет одну из самых ключевых ролей в его жизни. С самого раннего детства и до глубокой старости каждый из нас находится в постоянном процессе развития и совершенствования. У кого-то этот процесс движется быстрее, а у кого-то медленнее... у кого-то более успешно, у кого-то менее... но все-же никто из нас не стоит на месте. Древнеримский поэт Овидий был абсолютно прав, когда выразил человеческую природу в простом предложении: "Tempora mutantur et nos mutantur in illis", что в переводе означает "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними".

Однако, к сожалению нынешний уровень внимания непосредственно к каждой отдельно взятой личности в Украине оставляет желать лучшего. Государство предпочитает просто не замечать огромного количества проблем, с которыми сталкиваются наши граждане на пути своего развития. Причиной такого положения дел может быть множество факторов, начиная от непрофессионализма правящей верхушки и заканчивая целевым уничтожением стремления наших граждан к развитию и самореализации. Не вижу смысла подробно останавливаться на причинах такого поведения власти относительно большинства населения Украины, пусть этим занимаются журналисты и политологи.

Своей-же задачей я считаю не только актуализацию вопросов, которые связаны с темой развития личности, но и организацию процессов, которые реально смогут вывести взаимоотношения между государством, властью и личностью на качественно новый уровень. В последнее время очень часто встречаются призывы к смене власти и системы... и я уверен в том, что это необходимо, НО для того, чтобы эти изменения были эффективными, в первую очередь мы должны обратить внимание на личность. Ведь именно личность является ключевым элементом любого развитого общества. Без этого все старания будут тщетны и после "глотка свежего воздуха" нашу страну снова начнет заметать песками тщеславия, безразличия и безответственности.... а раскаленное солнце "глобализации и демократии" будет потихонечку продолжать выжигать все то, что некогда называлось нашими традициями и ценностями.

Именно для того, чтобы напомнить людям о том, что они в первую очередь личности, которые достойны права на развитие и максимальную самореализацию, был создан проект "Территория развития личности", являющийся частью Движения "Украинский выбор". За время существования проекта (а это более полугода), были проведены десятки круглых столов в разных городах и регионах Украины, проводится большое количество мероприятий, которые направлены на укрепление взаимодействия не только между участниками Движения, но и между людьми, которые просто ищут возможности для развития и интересного проведения времени. Мы

Но не смотря на большой объем проделанной работы, мы, участники проекта "Территория развития личности", понимаем, что для того, чтобы воплотить наши цели в жизнь и повернуть государство лицом к личности, неободимо проделать еще очень большую работу, которая не может быть реализована только нашими усилиями.

Исходя из этих соображений было принято решение о переходе проекта на новый уровень, основной задачей которого будет обеспечение максимальной открытости и взаимодействия между теми, кто уже принимает активное участие в проекте и теми, кому интересна тема самореализации и развития. Переход на новый уровень мы решили условно обозначить как ТРЛ-2.0

Что будет включать в себя ТРЛ-2.0?
- соответствие принципу максимальной открытости. В самом ближайшем будущем мы опубликуем информацию о всех самых активных участниках проекта (чтобы у каждого, кто заинтересуется нашими идеями была возможность напрямую связаться с тем или иным участником и получать ответы на все интересующие вопросы);
- организация виртуальной общественной приемной;
- более подробное освещение наших мероприятий;
- открытость для идей и предложений, которые связаны с развитием личности (самые интересные и актуальные предложения будут получать поддержку);
- активный набор в команду проекта из всех регионов Украины;

- и много чего еще. Более подробно расскажем в других публикациях!


Проект ТРЛ никогда не являлся и не является "закрытой организацией для своих", наоборот, мы всегда рады новым людям, которые хотят развиваться сами и помогать развиваться другим. Мы всегда открыты для новых идей, предложений и сотрудничества!
 

Бессмысленно ждать "манны небесной". Халява не придет. Наши жизни в наших руках и в результате мы получим только то, что сделаем сами. Именно это будет тем, чего мы достойны. Есть только две категории граждан и каждый сам вправе выбрать свой путь: с одной стороны трусы и слабаки, с другой стороны те, кто не боится принимать ответственность за свои действия и способен творить историю, пусть даже и не всегда в мировом масштабе. Не стремись к количеству, стремись к сути. 
Давайте объединимся и повернем государство лицом к личности. 


С Уважением,
Михаил Кириленко


Информацию о проекте Вы можете узнать нажав   >>здесь<<
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук,Территория развития личности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.