Подданные «Голого Короля».

23 июля 2013, 11:56
0
251

Моральные ценности

В частной беседе, поделился информацией о том, как один олигарх пытался заниматься бизнесом за рубежом, а у него бизнес не пошел… Один из собеседников переспросил

– Кто он?

- Бандит – ответил я.

Собеседники возмутились,

- Какой он бандит?! Он уважаемый человек. У него такие капиталы….

- А что человек, владеющий солидными капиталами, не может быть бандитом?

К сожалению, мы настолько опустили планку ценностей, что у нас человек, ограбивший по крупному страну, считается уважаемым. Его и в депутаты могут избрать, чтобы он и там  продолжал решать свои алчные интересы (но не избирателей).

Бандит, он же и в смокинге бандит, у него внутренняя психология бандитская. Он же в постоянном поиске как бы еще кого-то  ограбить, НО по крупному. Рейдерство становится в почете, и иногда его характеризуют как слияние бизнеса. А рейдерские атаки это чьих рук дела? Конечно бандитов в смокингах.

Социум постепенно зомбируется, ценности  мельчают, наглость и подлость становятся нормой, а героями для подражания, извините за выражение, становятся моральные уроды.

Так может снимем занавес и начнем называть все своими именами. А то скоро превратимся в подданных «Голого Короля».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: олигарх,Моральные ценности,бандит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.