Бублик

23 июля 2013, 12:27
0
296

Как свободовец бренд регистрировал

Помнится, в 2005 году много шума наделала информация о том, что Виктор Ющенко зарегистрировал все права на «оранжевую» символику партии «Наша Украина» на себя и своего сына Андрея. На тот момент это был весьма впечатляющий финансовый ход, если учесть, что футболки с соответствующей символикой разлетались, как пирожки, а потенциальные доходы-роялти оценивались экспертами в 100 миллионов долларов.

Неизвестно, сумела ли семья бывшего Президента Украины столь значимо обогатиться на своем революционном наследии. Зато совсем недавно прошел слух о том, что опытом Виктора Андреевича может воспользоваться народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Бублик. Сообщается, что Юрий Васильевич подал заявку на регистрацию бренда «Бублик». Если регистрация пройдет успешно, то депутат помимо прочего будет вправе разрешать или запрещать использование термина «бублик» в любом виде деятельности, а также требовать выплат роялти от такого использования.

В этой связи очень любопытно дальнейшее поведение хлебзаводов, которые продолжают выпускать популярные ещё со времен СССР детские бублики. Заводам придется, либо поднять цены на свою продукцию, закладывая в нее «авторские выплаты» депутату-правообладателю, либо изменить название популярного кондитерского изделия, что может повлечь за собой падение спроса на него.

Позиция самого депутата, как говорят, достаточно агрессивна. Он не станет терпеть «пиратство» относительно своего бренда и организует проверочные рейды участников «Свободы» по общедоступным точкам продаж хлебобулочных изделий.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.