В тупике.

23 июля 2013, 17:47
0
224

В 1991 году 24 августа Верховный совет Украинской ССР принял «Акт провозглашения независимости Украины».

 В  1991 году 24 августа Верховный совет Украинской ССР принял «Акт провозглашения независимости Украины».

1 декабря на Всеукраинском референдуме украинский народ подтвердил это решение. В нем приняли участие 84,18% граждан, имеющих право голоса - 31 891 742 человека. 90,32% из них утвердительно ответили на вопрос: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?"

В принятом позднее, 22 февраля 1992 года, постановлении "О Дне Независимости Украины" говорилось: "Учитывая волю украинского народа и его извечное стремление к независимости, подтверждая историческую значимость принятия Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года, Верховная Рада Украины постановляет: Считать день 24 августа Днём независимости Украины и ежегодно отмечать его как государственный общенародный праздник Украины".

История  не имеет фактов, подтверждающих извечного стремления к независимости народа, проживавшего на территории  сегодняшней независимой Украины. Запорожская Сечь  и Гетманат – не государства и не факт такого стремления. А с 1654 года  народ, населявший  большую часть  земель современной Украины,  спокойно  и благополучно существовал в составе Российской империи до 1918 года.

Попытки создать независимое государство Украину в 1918-1919 годах успехом не увенчались. Не было в Украине лидеров, способных  свершить такое великое дело. Преподаватели, писатели и репортеры создавать государства не могут, не их это профессия. Нет в  истории человечества таких примеров. Из генерала Скоропадского украинского  Наполеона  тоже не получилось.

Зато все получилось у  большевиков: быстро и качественно, кто не с нами, тот против нас, если враг не сдается, его уничтожают. Так была создана Украинская Советская Социалистическая Республика-УССР.

В 1991 году  в Советском Союзе, а особенно в Москве и  уже Санкт-Петербурге, в народе вызрело предельно негативное отношение к КПСС, такое, что при определенных условиях, бывших партийных работников могли не только гнать отовсюду, но и начать их физическое уничтожение.

Главный  украинский идеолог КПСС, Л. Кравчук, всю свою сознательную жизнь отдавший делу партии в борьбе с инакомыслием в Украине, в том числе  с украинским национализмом и его представителями, мгновенно сориентировался в создавшейся обстановке, и спасая себя и своих коллег по партийной работе, возглавил  движение  за независимость Украины,  результативно сработал в Беловежской Пуще, и  полностью  оторвал  республику  от разбушевавшейся  Москвы.

Побыв  два года  президентом независимого государства, заложив разрушительные процессы в экономику,  он  легитимно передал власть товарищу по партии, который продолжил начатый переход от социализма к капитализму в меру своего менталитета и разумения. Товарищ практически уничтожил вооруженные силы, военно-промышленный комплекс и принялся разваливать  науку, искусство, образование, промышленность,  сельское хозяйство и т.д., создавая уродливую кредитно-финансовую систему  государства и не менее уродливый тип капиталистического хозяйства.

Время президентства  В.Ющенко наиболее бесцветное и нерезультативное. Этот государственный деятель  кое-как отмаялся на Первой государственной должности, попросту не зная, что ему надо на ней делать. Создал где  смог хаос во всех  сферах жизни государства, к которым успел прикоснуться за время своего президентства,  породив там торжествующий дилетантизм, и с позором закончил свою каденцию.

Выборы - это политический спектакль, имеющий  сценаристов и режиссеров.  Говорить  о  президентах В. Кличко, А. Яценюке и О. Тягнибоке  также  несерьезно, как об Ильенко – мэре Киева.  В создавшейся ситуации В. Янукович, безусловно, будет избран на второй срок в первом туре.  Горизонт чист. Реальных конкурентов нет. Даже, если к избирательным урнам придет  ничтожно малая часть граждан Украины, имеющих право голоса,  будет объявлен нужный результат выборов. Хотя…два года…

Так что, граждане и гражданки, займитесь устройством своей личной жизни в существующих реалиях, ищите благоприятные для себя и близких решения, и не заморачивайтесь вопросами  большой политики - повлиять на нее все равно не в ваших возможностях.

N.B

В    США с ВВП  16 триллионов  долларов и населением  320 млн. человек численность Конгресса составляет  535 человек (435-палата представителей и 100 –сенат).  В Украине  с ВВП 176 млрд. долларов (в 90 раз меньше, чем в США!) и населением 46 млн. человек 450 депутатов, или почти 10 депутатов на 1 млн. человек, в США на 1 млн. человек приходится  2 конгрессмена, в 5 (!) раз меньше, чем в Украине. Получается, что в Украине должно быть  всего 90 народных избранников,  а не полтысячи.

В Палате представителей США представлен каждый штат пропорционально численности населения. Количество мест в палате постоянно и составляет 435 человек. Кандидат в члены Палаты представителей должен быть не моложе 25 лет, быть гражданином США, по крайней мере, последние семь лет, и жить в том штате, который он будет представлять. Основное полномочие Палаты представителей — принятие законов, а Сената — кадровые назначения и контроль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.