Народные методы избавления от растяжек

23 июля 2013, 19:18
0
217

Народные методы избавления от растяжек. Неэстетичные стрии и растяжки вызывают массу неудобств и придают коже неухоженный вид. Образуются такие полосы, в основном, после беременности или в результате

Следует учесть, что препаратов для целенаправленного уничтожения растяжек с определенного участка не существует. Способы борьбы с рубцами везде одинаковы: будь то живот, бедра или грудь.

Применения только наружных процедур не достаточно, важно еще и правильно питаться. санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец) Рацион обязательно должен включать отварную рыбу, фрукты и овощи. Также организму необходим витамин A, который провоцирует кожу на обновление, выработку эластина и коллагена. Поэтому следует принимать масляный раствор этого витамина. Помимо правильного питания и витаминов, организму требуется вода. Для удачной борьбы с растяжками нужно принимать воду внутрь и обогащать ей кожу снаружи.

О медицинских методах удаления растяжек современные женщины знают немало. Но народные рецепты не менее эффективны и, к тому же, проверены поколениями. Наиболее эффективные из них приведены ниже.

Крем домашнего приготовления от растяжек

В аптеке нужно приобрести сок алоэ. Для приготовления домашнего крема необходимо по пол стакана сока алоэ и оливкового масла, а также 10 капель витамина E и 6 капель витамина A. Все компоненты – перемешать. Применять чудо-крем необходимо утром и вечером путем втирания в проблемные места. Перед нанесением порцию крема следует подогреть, можно на водяной бане. Хранить состав в холодильнике.

Скраб от растяжек

Для скраба потребуется 200 г сахара и столько же соли. В качестве эмульгатора можно использовать любое масло (пальмовое, миндальное, какао, оливковое). После того как компоненты смешаны, скрабом можно пользоваться. Натирать поврежденные участки смесью следует в душе. Необходимо аккуратно применять скраб для растяжек на груди.

Ванны для удаления растяжек

Такие процедуры эффективны не только в борьбе с растяжками, но и в похудении. Температура воды в ванной не должна превышать температуру тела. Оптимальная отметка – 37°C, а продолжительность – 15-20 минут.

Ароматическая ванна: к ложке соли добавить по 2 капли эфирных масел ромашки, мандарина, имбиря, иссопа, мирта, нероли, перца, розы, розового дерева. Добавлять все сразу – не следует, можно выбрать 3-4 вида, после чего смесь растворить в ванной. Проводить процедуры 2-3 раза в неделю.

Солевая ванна: следует выбрать морскую соль без красителей, в количестве 1 кг растворить в ванной. После процедуры – принять душ. Эффективность ванны повысится, если к соли добавить такое же количество пищевой соды.

Ванна с крахмалом: 300-500 г крахмала растворить в 5 литрах воды, добавить пару капель масла шиповниковых семян или любого другого масла и растворить в ванной.

Процесс избавления от растяжек протекает медленно, а конечный результат зависит от регулярности проведения процедур и особенностей кожи. Главное – не сдаваться и выработать для себя четкий план-распорядок по уходу за кожей. В этом случае, уже через пару месяцев, можно распрощаться с ненавистными растяжками навсегда.

Лучшее средство от растяжек
Самое проверенное средство от растяжек, которое помогло нескольким редакторам Вива вумен, это крем с мумие. Купите обычное алтайское очищенное мумие, можно в таблетках или в капсулах, но лучше, конечно, взять настоящее. Одну таблетку мумие залейте небольши количеством воды, чем меньше, тем лучше. санаторий Шахтер Для этого лучше взять крышку от бутылки или ещё меньшую ёмкость. Оставьте таблетку растворяться в тесение часа, она дожна стать мягкой. Чтобы не мучиться с растворением таблетки, можно купить мумие в капсулах. Настоящее мумие так же придется замачивать.
Прежде, чем приступить к приготовлению крема от растяжек, нужно принять душ. Купите обычный нерастворимый молотый кофе и добавьте его в гель для душа, чтобы получилась густая кашица. Несколько минут постойте под теплым душем и воспользуйтесь получившимся кофейным скрабом. После душа, вытритесь полотенцем, а в мумие добавьте крем для тела. Хорошо перемешайте и нанесите на растяжки. Хранить приготовленное средство от растяжек нельзя, нужно использовать сразу же. Процедуру душ-крем повторяйте каждый день. Несколько раз в день делать смысла нет, эффект будет тот же самый. Ваши растяжки станут менее заметны уже спустя 2 недели после начала применения средства от растяжек, а через 3-4 месяца их не будет видно совсем. Спустя пол года, кожа на этих местах сможет загорать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.