Boy, it’s a boy!

23 июля 2013, 23:34
менеджер PR-агентства "Стефанович и партнеры"
0
316
Boy, it’s a boy!

О феномене популярности британской монархии

It’s a boy! Таким стал слоган 22 июля – Дня рождения наследственного принца британского престола.

За  родами Кейт Миддлтон следила вся планета, благодаря ежечасным сводкам новостей мы были в курсе всего, что происходило в больнице св. Марии. Некоторые СМИ распространили «псевдопервое» фото сына на руках у Принца Уильяма 7-летней давности, а популярная британская газета The Sun по случаю рождения наследника единоразово вышла как The Son.

Планета в эйфории. Милое голубое в белый горошек платье Герцогини Кембриджской от Jenny Packham провозглашено «хитом сезона».  А первенец молодой королевской семьи, не успев сказать первое слово, стал самым популярным ребенком в мире.

Что же делает монаршую семью такой популярной?

         1.    Причина коллективного «беcсознательного». Наверняка никто не поспорит с тем, что люди хотят верить в добрую сказку о Золушке и принце, которые поженились, жили долго и счастливо. Поэтому реалити-шоу о жизни королевской династии вызывает бурный интерес общественности и искреннее сопереживание.

         2.    Причина социально-экономическая. Как ни крути, но члены королевской семьи Великобритании имеют огромный вес в политической и экономической жизни страны. И пусть их мнение или слово не является законом, но становится побуждением к действию.

         3.    Причина эмоционально-психологическая. Новости из жизни монархов на фоне катаклизмов, кризисов, террактов и прочих проишествий значительно выделяются из общей массы, и вызывают позитивные эмоции.

         4.    Причина рациональная. Монархия – консервативная форма правления, а значит постоянная. В глазах простых обывателей «постоянный» - синоним «стабильности» и «комфорта». Президенты и правительства, как правило, меняются каждые пять лет, но король или королева правит до тех пор, пока живут.

         5.    Причина в публичности – по сути основополагающая. Она и влечет за собой все предыдущие. Открытость, готовность выражать свои чувства на людях, сделала мегапопулярными принцессу Диану, ее сыновей, которые пошли по ее стопам в этом вопросе. 

Мировые дизайнеры приготовили лимитированные коллекции, компании и бренды создали новые линейки продуктов, приуроченные к рождению венценосного ребенка.  А кто-нибудь знает пример, когда компании международного или локального масштаба «пиарились» подобным образом за счет украинской политической элиты? Об этом стоит задуматься…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.