Ирпень не отдаст детскую поликлинику

24 июля 2013, 07:13
Строитель, депутат горсовета г. Ирпень
0
586

В Ирпене собираются закрыть детскую поликлинику, а участок отдать под застройку. 7000 маленьких пациентов могут остаться без качественной и доступной медицинской помощи.


 

23 июля 2013 состоялось заседание исполнительного комитета Ирпенского городского совета. Решали вопрос о прекращении эксплуатации детской поликлиники по ул. Комсомольская, 1, в самом центре города. Речь идет о 7 тыс. детей, которых постоянно обслуживает это учреждение, и которых отправляют по разным, в том числе взрослым поликлиникам с единственной целью  - забрать участок под строительство.

Я понимаю, что 30 соток земли – лакомый кусочек для мэра и определенной группы «добросовестных» депутатов. Но 1200 жителей Ирпеня подписались под обращением о нецелесообразности перевода детских врачей в несколько разных, даже неопределенно каких учреждений.

Да, помещение на Комсомольской давно требует капитального ремонта. Но  жители Ирпеня привыкли к этому местонахождению детской поликлиники, а поэтому  логичнее и правильнее не разрушать то, что складывалось годами, но  сделать капитальный ремонт существующего здания или построить новое на этом же месте.

В любом случае, мэр города и члены исполкома должны понимать, что в соответствии со ст. 49 Конституции Украины существующая сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения не может быть сокращена. Вопрос о создании, ликвидации, реорганизации и перепрофилировании учреждений коммунальной собственности относится к компетенции совета, а не исполнительного комитета города, с обязательным учетом мнения наших жителей.

Вчера нам удалось отложить рассмотрение этого вопроса в исполкоме. Сбор подписей под обращением к мэру В.Д.Скаржинскому продолжается. Но я уверен, что нужно принимать твердое решение и последнее слово здесь за жителями. 200 детей ежедневно приходят получить медицинскую помощь в эту поликлинику. Мы обязаны с ними считаться

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Вишняков,квартира в Ирпене,поликлиника в Ирпене
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.