Этих ли евреев спасали беларусы?

24 июля 2013, 08:50
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
373
Этих ли евреев спасали беларусы?

«Люди — только евреи! Каждый гой (нееврей) — хуже скотины!».


По историческим меркам совсем недавно человечество пережило ужасы Великой Отечественной Войны. Каждый третий беларус погиб в развязанной фашистами мясорубке, оккупанты сожгли более 9 тысяч деревень. 619 деревень были сожжены вместе с жителями http://www.homoliber.org/ru/xx/xx010115.html. Советский Союз потерял около 30 миллионов http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне. Не прошла смерть и мимо европейских народов. Сотни тысяч евреев, цыган были уничтожены в концентрационных лагерях вермахта http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне.

 

Казалось бы, эти последствия навсегда преградили путь к возрождению красно-коричневой чумы. Нам до сих пор пытаются внушить, что нацизм появился сам по себе и в современном мире невозможен. Это не так. Нацизм возник, как порождение западной либеральной демократии и у него были не только конкретные учителя, но и сопалачники. Сегодня неонацизм возрождается даже у тех народов, которые пострадали от него более всего. И Израиль- тому не исключение…

 

Вызывая огонь на себя, о еврейском фашизме в СМИ заявлял не только еврейский писатель Эдуард Ходос, возглавлявший ранее общину харьковских евреев http://rusak34.narod.ru/fashizm.html. Этот смелый мужчина спустя 60 лет после окончания ВОВ открыто призывал Международный антифашистский комитет бороться с еврейским неонацизмом. Собственное мнение по теме высказывали и такие известные личности, как генерал российской армии Родионова И.Н. http://rusak34.narod.ru/Rodionov.html, экс-министр печати и информации РФ, политик Борис Миронов http://rusak34.narod.ru/Mironov.html...

 

Казалось бы, кому как не народу, прошедшему все круги фашистского ада, самой историй предопределено встать в авангарде борьбы с чумой XX века. Увы.

 

Неприкрытая русофобия и ростки неонацизма

 

Обсуждая в группе «Дом «Давида» https://www.facebook.com/groups/366122886803045/481595258589140/?ref=notif&notif_t=group_comment на ресурсе «facebook» очередную свою статью «МОР накроет не только в беларусские земли» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1119644-echo/, мне пришлось столкнуться не просто с ярой русофобией и всплесками неонацизма по отношению к тем народам, в среде которых еще недавно спокойно жили участники израильской националистической группы, а с жуткой ненавистью и умопомрачением участников дискуссии.

 

Более того- невыносимым для здравого разума искажением фактов. Дошло до того, что беларусы были обвинены в том, что они, со слов участника группы https://www.facebook.com/groups/366122886803045/481595258589140/?ref=notif&notif_t=group_comment, сдавали фашистам евреев не только по причине религиозной ненависти, но и из-за желания прикарманить имущество репрессированных семей!

 

Более абсурдного утверждения ожидать не пришлось- после выпорки таких домыслов мне доступ к обсуждению был закрыт…

 

Как известно еще из далекой истории, беларусы и теперь не испытывают неприязни даже к своим кровавым гонителям, истреблявших их тысячами, вешавшим их на  городских столбах во времена так званого ополячивания и окотоличевания...

 

В ноябре 1623 года возмущенные жители Витебска растерзали тело одного из униатских гонителей и сбросили его останки в Западную Двину. Так позорно закончилась жизнь и «христолюбивая» деятельность Иосафата Кунцевича на Западной Руси. В статьях «О чем молчат освященные консервы» http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/747508-echo/#comment-3023482, «По делам узнаете их» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a32432,

«За любым троном есть что то большее, чем король» http://vkontakte.ru/note101387498_10771609, «Опасные шаги Лукашенко Или о чем молчит освященная «Новка» http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=810c95a9-8b81-43d5-bf88-5ac2ad988565, «Овечьи шкуры волков» http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/05/22/ic_articles_410_173704/ я вынужден был давать анализ процессам, стоящим за многими решениями сильных мира сего как в Беларуси, так и за ее пределами.

 

Но никогда беларусы не стояли за погромами евреев и не были повинны в их геноциде. Более того- во времена ВОВ ценою жизней расстрелянных семейств- спасали еврейские семьи http://www.jewish.ru/history/press/2008/09/news994267374.php

 

Разве евреи забыли об этом? Разве канул в лета подвиг командира белорусского партизанского отряда «Мститель» Николая Киселёва, который в августе 1942 года спас жизнь 218 еврейским жителям белорусской деревни Долгиново http://www.travellers.ru/youtube_video-spisok-kiseljova-spasjonnye-iz-ada, выведя их за линию фронта?! Таких примеров можно приводить не десятки- сотни. И за каждым из них- спасенные жизни еврейского народа в обмен на жизнь беларуса!

 

«Разделяй, и властвуй!»

 

Исторически и документально доказано, что за геноцидом украинского народа- голодомор, русского- коммунистическое лихолетье, еврейского во времена фашизма- стояли не только личности, но и силы, прячущиеся не только за ширму «патриотизма», «национализма», «вселенского равенства и братства». Эти силы и лица и ныне взращиваются теми, кто хочет управлять миром, полностью стерев в нем человеческое лицо и историческую память.

 

И ростки этого появляются везде. Есть они и в Европе, отмечены и в России. Теперь этим заблистал Израиль. Ультраортодоксальные секты и движения, партии и группы союзы и общины- вот неполный список этого передового отряда с античеловеческим лицом, бесчинствующего повсеместно.

 

На непокоренных просторах продолжается война. Она невидимая. И от этого- еще более страшная. Она- как радиация: ее удары неощутимы, но список жертв  неумолимо растет. И жертвами этой агрессии сегодня становятся все те же невинные люди.

 

Как свидетельствуют еврейские «священные» писания, с гордостью пронесенные евреями через тысячелетия и до наших дней без изменений (еврейский журнал «Лехаим» http://www.lechaim.ru/, №1(81), 1999 года) «Люди — только евреи! Каждый гой (нееврей) — хуже скотины!».

 

Вчитываясь в эти слова, с ужасом задумываешься: этих ли евреев спасали от фашистского геноцида ценою собственных жизней беларусы?

 

 

23 июля 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.