Как нам быть с их "любовью" брата

24 июля 2013, 15:38
Юрист, Правовед
0
272
Как нам быть с их   любовью  брата

Часто и много мы чересчур много слушаем от руководящей партии (это они себя так обозвали), Партии регионов, что им во все мешает оппозиция, Яко бы, через неё никак невозможно достичь Ассоциации с ЕС.


 Часто и много мы, чересчур много слушаем от руководящей партии (это они себя так обозвали), Партии регионов, что им во всем мешает оппозиция, Яко бы, через неё никак невозможно достичь Ассоциации с ЕС. 
 А стремятся ли они в ЕС? Или просто наводят тень на плетень? Многие говорят о политическом кризисе в Украине, который, мол, тормозит процесс. Но, так ли это? Хотелось бы знать от представителей и ответственных за евроинтеграцию Украины, на что они повлияли, что бы жизнь в Украине стало лучше, комфортней? В том числе и из ЕС.
Рейдерство, контрабанда, хищения в особо крупных размерах, взяточничество, государственное давление на бизнес, посредством полностью контролируемых «семьей» инстанций.
Все эти серьезные, со знанием дела и внутренней кухни альянса сделанные обвинения так и не получили оценки не только отечественных правоохранительных органов, но и европейских. Про отечественных промолчу, они в полном подчинении Президенту, А Европа так и останется взирать и потакать этому режиму? А зачем, почему? Разве можно терпеть такое? Разве мы можем войти в циливизированный мир с Януковичем и его властью? Утопия.
Сейчас в Украине, если заслужил почетный титул «свой сукин сын», можешь делать что угодно – хоть воровать, хоть убивать, но только так, чтобы об этом никто не узнал. Ну а если узнали, даже если возмутились, не беда: произвести рокировку, главных действующих лиц отодвинуть на задний план, спрятать до поры до времени, остальным запретить критиковать друг друга. Назвать примеры? Ну не с Волгой же или Крымским Гриценко? У нас есть Евро-2012, дороги, Хюндаи, аэропорты, стадионы и прочее. Продолжать? А какой смисл?
Вот, сейчас сайт НБН проводит опрос и спрашивает, что является главной проблеммой Украины, и подумайте, что 32% опрошенных ответили, что это коррупция во власти, а ещё 27%, что этому виновата некомпетентность первых лиц страны. Но самое страшное, что 14% граждан считают, что они пассивны от того, что незащищены. Куда мы пришли?
А, ведь, должно быть все на оборот.
Украина стоит перед неизвестным, в Вильнюсе примет нас Европа или нет?. В свою очередь Россия, с присущими ей имперскими замашками, делает все возможное, чтобы Украина оставаласьу нее «сестричкой», но самой младшенькой. О Беларуссии и Казахстане говорить и не приходится. Они даже не младшие, они младенцы, которых кормить нужно грудью.
«Если вы подпишете договор об ассоциации с ЕС, Россия откажется от вашей продукции. Более того, она перестанет считать вас суверенным государством» . Что это ? Визг утопающего? На прошлой неделе их с искренностью произнес академик Сергей Глазьев, советник российского президента по экономическим вопросам А это, звините, ультиматум. И этот ультиматум предложит Украине Путин вместе Кирилом Гундяевым вскоре в Киеве.
Может для того, чтобы официальный Киев не строил иллюзий, Глазьев в своей речи с многочисленными подробностями и примерами рассказал о стратегии Кремля. Фактически, шантажа. По его словам, Россия ограничит импорт украинских товаров. И не только. Свободная торговля между двумя государствами будет отменена. Будут введены тарифные барьеры, а российские энергетические монополии сразу повысят цены на экспорт для Украины. Таким образом, Москва перешла уже от завуалированных провокаций и злых намеков к прямым и открытым угрозам в адрес Украины.
А чем движима Россия?
Может тем, что тот же Глазьев дал понять, что в результате присоединения к ЕС Украина перестанет быть независимым государством. По его мнению, она превратится в подобие колонии Европы. Поэтому Россия, – утверждает он, – будет относиться к Украине как к субъекту международной политики, который по большей части лишился суверенитета. Что это? Как это? Вдумайтесь о чем они глаголят. Они готовы к войне?
В такой ситуации у нас, украинцев нет другого выхода, как искать защиты в ЕС и, заодно, в НАТО. Только там наша национальная безопасность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.