Заложники фарисейства и плутократии.

24 июля 2013, 15:42
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
380

Хуторянская обособленность и национальная озабоченность привели к расколу и в русском Православии...

            
         

Не поминай про Стеньку Разина,

Иль про Емельку Пугача:

Туда дороженька заказана,

И не поставлена свеча.

Была погодушка недобрая,

Ты наломал немало дров

И намахался ты оглоблею

Посереди пустых дворов.

Уж нет дворов – одни растения,

Как будто ты в краю чужом

Стоишь-  и мерзость запустения

Разит неведомым козлом.

Куда ты дел мотор, орясина?

Иль снёс за четверть первача?

А всё поешь про Стеньку Разина,

Да про Емельку Пугача.

Трудись, душа ты окаянная,

Чтобы когда-нибудь потом

Свеча горела поминальная

Во граде Китеже святом.

 
      Это пророческое стихотворение написано КУЗНЕЦОВЫМ в эпоху Горбачева и начала развала СССР, что предвещало политическую борьбу и уличные схватки на постсоветском пространстве , эрозию экономических и духовных связей , деградацию общественных отношений и разгул национализма.

      Хуторянская обособленность и национальная озабоченность привели к расколу и в русском Православии , многие века сплачивающее наши народы , давая отпор любым посягательствам наших недругов , а посему вспомним и помянем недобрым словом тандем двух карьеристов от КПСС и Церкви - Кравчука и Филарета.

          "Монах Филарет не только не выполнил, как надлежит верующему человеку, запрет Церкви и не покаялся ... но и путем обмана единолично завладел всеми финансами УПЦ ... под видом объединения церквей состоялся грабеж всех православных Украины Филаретом."
Под этим заявлением в газете "Голос Украины" от 29 мая 1997г. подписались 311 человек. Представители УПЦ, УАПЦ и других общественных организаций.
Но как скрыть это от "хронически безденежной" общественности? Да еще скрыть с выгодой для себя?
Все очень просто. Необязательно "изобретать велосипед". Все отсутствующие финансы и прочие грехи нужно "повесить" на своего заклятого врага.
Заклятый враг Филарета и его УПЦ-КП известен - это Украинская Православная Церковь (УПЦ).
Обратите внимание. УПЦ легитимная церковь, признанная всеми. Каноническая. Чего нельзя сказать о УПЦ-КП. Вселенский Патриарх Варфоломей I сказал: "В Православии такого института, как УПЦ-КП, не существует, а Филарета никто не считает архиереем..." (Из доклада вице-премьер-министра М. Жулинского Президенту Украины Л. Кравчуку под N5-116 от 11 октября 1993г. после посещения Константинополя.).
Украинский чиновник, Ген.прокурор Украины В.Шишкин 20 августа 1993г. признал УПЦ-КП структурой, созданной незаконно.

          Харчев Константин Михайлович, бывший председатель Совета по делам религий при Совете Министров СССР, вспоминает: "...Митрополит Киевский Филарет среди членов Священного Синода был, пожалуй, самый грамотный... Всегда с честью выкручивался из сложных положений и всегда давал приемлемые для нас результаты... Прекрасный был исполнитель... (его работа) сводилась к защите и пропаганде партийной позиции... нет никакого давления на Церковь, Церковь у нас живет свободно-то есть, простите, бред сивой кобылы..."

            Это не ошибка. Это говорит советский партаппаратчик и опытный коммунист о своем "лучшем" коллеге по "работе" в интервью в начале 90-х. Именно так. И никак иначе. Интервью брал Александр Нежный, журналист из "Огонька". Нежный - фигура не случайная. Он знает о проблемах Церкви (в том числе и украинской) не понаслышке. Нежный-большой профессионал. Берет интервью у детей Филарета (у монаха Филарета, давшего обет безбрачия, по сведениям Янины Соколовской ("Известия"), две дочери, по сведениям А.Нежного - две дочери и сын); выискивает в архивах, кого комитет госбезопасности СССР называл в своих отчетах агентом "Антоновым", еще с 1967 года (выяснилось, агент "Антонов", Филарет и Михаил Денисенко одно и то же лицо); рассуждает о роли "матушки" Евгении Петровны Радионовы в церковных делах ("матушка", практически, гражданская жена Филарета) и т. д. (журнал "Огонек" .N45, 48-49 (1991г.), N4 (1992г. ) Поэтому А.Нежного и Филарет и его "матушка" - Евгения Петровна, и другое филаретовское окружение, боится как огня. И понятно почему. Ведь Нежный знает о них гораздо больше, чем пишет в своих статьях.

       Парламентарии Украины (О.Шевченко, М.Мотюк, В.Чорновил, И.Бойко, В.Ивасюк, А.Глуховский, С.Головатый, Т.Нагулко - всего 26 человек) в заявлении от 20 января 1992г. отмечали: "Не случайно Предстоятель Украинской Церкви митрополит Филарет правдами и неправдами ищет путей быстро заменив свои лозунги, чтобы заручиться поддержкой нового правительства и сохранить свою порочную систему управления Церковью... именно митрополит Филарет (Денисенко) тесно связал свою тридцатилетнюю деятельность со службами КГБ, чтобы угодить власти КПСС, прослужить безбожному правительству не столько в интересах Церкви, сколько ради карьеры и возможности держать церкви в Украине в руках единоличной диктатуры. Все это отталкивает от церкви людей, сводит на нет проповедническую, миссионерскую работу честного священства, углубляет вражду и содействует расколам."

       Отлученный от Церкви Филарет , создал раскольное объединение , сотрудничающее с раскольными партийными сектами , нагнетающими рознь и вражду в обществе и превращающими даже святой юбилей КРЕЩЕНИЯ РУСИ в арену борьбы и пртивостояния , ненависти и мракобесия , навязанные чужеродными пришельцами.
            
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.