У последней черты.

24 июля 2013, 15:57
0
293

Судороги управления государством начались в Украине одновременно с его созданием.

Судороги  управления  государством  начались в Украине  одновременно  с его созданием. Причины понятны: оказавшая, что называется «по воле рока»,  во главе  уже  самостоятельного государства группа товарищей, не имевшая  соответствующих знаний  и опыта, не говоря о  наличии стратегического плана, хотя бы без  детальных его проработок,  с самого начала  демонстрировала непроизвольные, далекие от государственного масштаба  действия.

Помните, как Премьер Л.Кучма спрашивал Верховную Раду: «скажите, что мне строить, какое государство, и я буду строить». С большим самомнением  был тогда этот не  имевший  опыта управления крупнейшими  многопрофильными объектами товарищ. Хорошо, что мало успел почудить за время  премьерства, но поставленный Президентом уже оторвался, что называется по полной программе.

Когда-то существовал такой тезис: «Монголия перешла  от феодализма к социализму, минуя стадию капитализма». Что из этого получилось, известно: причудливая смесь непонятного, не подходившего ни под одно конкретное определение государственного устройства.

На сегодняшний день Украина практически  осуществила точно такой же переход. Результат: дикое, обоснованное непонятно на чем сочетание так называемых государственных институтов, претендующее на звание демократического государства со священной коровой частной собственности на все, окружающее жизнь человека.

Эпоха  лидеров государственного масштаба ушла в прошлое, и большой вопрос, когда на горизонте появится хотя бы один. Последним таким лидером была Маргарет Тэтчер, которая в легкую и красиво переиграла профессионального комсомольско-партийного работника М. Горбачева.  А все эти Буши- Обамы, Саркози -Берлускони и  Путины-Медведевы… хоть разорвись они от крика, кто за ними пойдет.

Вот и ломают себе мозги  господа Ротшильды - Рокфеллеры и иже с ними в своем Бильдербергском клубе, что делать в такой ситуации. Управляемость процессами на  обеих полушариях из-за отсутствия  личностей, способных управлять,  явно выходит из под контроля. Как управлять  при наличии Интернета? СМИ уже не имеют прежнего влияния на умы. Вопросы  без ответов.

Свое видение по решению существующих  экономических проблем пока не представил ни один из известных и авторитетных экономистов нашей цивилизации. Правда,  уже появляются статьи с определением проблем и описанием их влияния на процессы в экономике.

К сожалению, жизнь к 21 веку  связала взаимозависимостью  все народы, населяющие нашу планету, как в одном известном шлягере «..и от осени ни спрятаться, ни скрыться»…

«Моя хата с краю» уже не  проканает.

Думаем?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.