Дивный Китай. Ч.1.1. и Ч.1. 2.

24 июля 2013, 17:40
0
318

Восток Китая – город Уху

Первый прилет в Китай.

Когда я впервые летел в Китай, а это было в 1998 году, то, сидя в аэропорту, Борисполь, я никак не мог понять, почему на табло не появляется надпись – Пекин. Как мне объяснили позже, Пекин звучит на китайском как Бейджин, что означает в переводе - Северная столица. 

Самолет ТУ-154 летел до Пекина около 10 часов с посадкой в Новосибирске. Большая часть полета происходила в темное время и, только под утро стала различаться земля. Большое впечатление оказывает на пассажиров самолета вид маньчжурских сопок под крылом – великолепнейшее зрелище. Невольно вспоминается книга Павла Далецкого "На сопках Маньчжурии".

В аэропорту Пекина нам с переводчиком Андреем, который меня встречал, пришлось просидеть еще около 2-х часов в ожидании авиарейса на Нанкин. В Уху нет гражданского аэродрома. За это время я узнал, что Китай (Чайна) – это не страна чая, а Срединная Страна, а Нанкин (Нанчин) – южная столица.

Из Нанкина в Уху мы мчались по ночному хайвею  Хэфэй-Шанхай. Салон Тойоты в ночных сумерках светился разноцветными огнями дисплеев. Мне казалось, что я на седьмом небе. В открытое окно врывался теплый воздух Китая.

Что такое Шанхай, я думаю, вам объяснять не надо, а вот Хэфэй - административный центр провинции Аньхой. Название города переводится на русский язык как «слияние рек Фэй».

Здравствуй Уху.

Возник портовый город Уху ориентировочно во втором столетии до нашей эры. Он растянулся вдоль правого берега реки Янцзы, в восточной части провинции Аньхой, в том месте, где двести пятая трасса пересекается с популярным автобаном Хэфэй-Шанхай. Отсюда порядка ста километров до Нанкина. 

В 1990 году в нем насчитывалось около 426 тыс. жителей. Порт города способен принимать даже океанские суда – сухогрузы отсюда часто уходят в Сингапур и Японию. Это, как вы понимаете, официальные данные.

Вот эта картинка ночного Уху, которую вы видите, не соответствовала той, которую я увидел впервые дни моего прилета. Во-первых, собираясь в Китай, я представлял что там, на юге почувствую те запахи, которые чувствовал всегда при въезде в Крым – запах реликтовых растений, таких как самшит. И что я увидел и почувствовал? Во-первых, отвратная вонь в городе, которая была причиной того, что кругом на улицах готовили жратву с использованием джутового масла, и оно при этом горело. Причем варили на нем даже яйца со скорлупой. Кроме того, в самом центре разрыли канализацию и от смрада, нельзя было дышать.

Остановлюсь на очагах, на которых китайцы готовят пищу. Китайцы хорошо приспособились. Их промышленность выпускала углебрикеты в виде цилиндров длиной около полуметра с несколькими продольными отверстиями внутри. Такой брикет устанавливался в такую же плиту в виде трубы с треногой и поджигался. Углебрикет горел, синим пламенем, а когда сгорал, то его извлекали щипцами и вставляли другой, который возгорался уже от раскаленной печки и так целый день. Брикеты развозит отдельный фирмач.

Когда я приехал в Уху повторно, тогда он имел уже европейский вид – весь центр в мраморе и граните, с центральных улиц убрали частников, готовящих пищу.

Ухусский институт вакуумной электроники.

Как оказалось, институт, в котором мне предстояло работать, имел несколько корпусов, стоящих по обе стороны двора. Это, собственно, 4-х этажный корпус самого института (на фото он справа), напротив – гостиница со столовой и примыкающий к ней корпус, который институт сдавал в аренду частным фирмам (на фото он не виден). На задней стороне двора проходила, довольно таки грязная канава, которая после ливней наполнялась водой. При наступлении жары содержимое канавы гнило, испускало смрад, и, вдобавок, еще там плавали огромные крысы, по вечерам роились огромные облака комаров.

Утром началось мое знакомство с коллективом. Со мной работали три переводчика – Андрей, Соня (это их псевдонимы) и Мидзя (по очереди) и два инженера, старшего из которых звали Тундей.

 

Здесь у офисной доски, представляющей монолитную глыбу из красного мрамора, с надписью – УХУССКИЙ ИНСТИТУТ ВАКУУМНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ, я сфотографирован с двумя переводчиками – справа Андреем, а слева Соней. Крайняя на фото инженер программист института Лин. Впоследствии мы будем в гостях у нее дома. 

Режим работы института ни чем не отличался от наших институтов – пять дней рабочих, два – выходных. Эти выходные были использованы администрацией для предоставления мне экскурсий.

Лабораторный корпус института.

Лабораторный корпус института устроен следующим образом. Вдоль всего этажа тянется коридор. По обе стороны коридора размещаются лаборатории, которые отделены от коридора застекленными окнами на всю длину лаборатории. Таким образом, идущий по коридору видит все, что творится в лаборатории. Это с одной стороны хорошо, а с другой – плохо.

К моему удивлению, лаборатории института были оснащены совершеннейшим оборудованием, которого я не видел в Украине.

Здесь на фото вы видите рабочую обстановку. Рядом со мной ведущий инженер ухусского института Тундей.

Институтская гостиница и столовая.

Напротив лабораторного корпуса через двор находился трехэтажный корпус. В нем размещались: на первом этаже – вестибюль и мастерская; на втором этаже - гостиничные номера для элитных гостей и мастерские; на третьем этаже – гостиничные номера, банкетный зал и столовая; на четвертом этаже – развлекательный комплекс. Здесь меня Андрей научил игре в бильярд.

Меня обычно размещали в номере на третьем этаже. Здесь  были все удобства, включая кондиционер. Принимал пищу я в банкетном зале. Здесь стоял круглый стол, средина которого могла вращаться. Блюда с едой устанавливались на поворачивающейся центральной части стола, что давало возможность всем сидящим у стола получить доступ до любого блюда. 

Столовая кормила бесплатно персонал института в обед, а на ужин работников второй смены. Следует отметить, что для приготовления риса в столовой использовались пароварки из нержавеющей стали размером с холодильник. В них рис круглые сутки был горячим, и им можно было пользоваться в неограниченных количествах. 

Меня кормили 3 раза в день. Если мы где то задерживались, то еду мне оставляли в банкетном зале, а если я задерживался в лаборатории, то работники столовой через весь двор кричали – «чефен», что означало – кушать.

Город Уху.

Сам город сегодня имеет вполне современный вид – в центре многоэтажные дома. Хочу отметить некоторое сходство со Львовом. Во Львове есть гора, именуемая ВЫСОКИМ ЗАМКОМ, на горе сохранились останки старинного замка и стоит львовский телецентр. В городе Уху две горы, стоящие по обеим сторонам центральной улицы. На одной из них, так же как и во Львове, находится телецентр, а на второй – стоит пагода.

Однажды на прогулке по городу мы с переводчиком Мидзей решили взойти на гору с пагодой. Тропинка поднималась сквозь густую траву. Вдруг я заметил заросли увесистой земляники. Я обрадовался и стал собирать букетик, что бы поесть земляники на горе. Мидзя только странно поглядывал на меня. Когда мы поднялись только до ресторана, который расположен чуть ниже пагоды, я решил-таки поесть собранную мною землянику. И, о – ужас, она оказалась вкуса простой травы. И только после этого Мидзя сказал мне, что они этого не едят. Очевидно, это была декоративная земляника.

Большая часть города – это малоэтажные и одноэтажные дома. Следует отметить, что первые этажи зачастую отданы мелкому бизнесу: всевозможным мастерским и магазинчикам. На каждом шагу веломастерские.

Велосипеды.

В Китае очень развит велосипедный транспорт. Прежде всего, следует отметить благоприятные условия, созданные для велодвижения властями. Здесь, по обе стороны проезжей части магистральных улиц проложены асфальтные дорожки для велосипедистов, отделенные от проезжей части бордюром.

В часы пик – утром и вечером поток велосипедистов настолько был плотен, что любое не обдуманное движение участника приводило к авариям, что мне приходилось неоднократно наблюдать. Сам директор института, несмотря на то, что институт имел две машины, ездил на работу и домой на велосипеде.

В Уху популярны велорикши. Их вы видите на фото в центральной части города.

Автомобили.

Даже в таком небольшом, по китайским меркам, городе как Уху достаточно много автомобилей, а их разнообразие удивляет даже европейца. Про такие марки как Фольксваген я даже уже не говорю – под Пекином огромный завод выпускает все виды этой марки. Интересно, что такси этой марки на главной магистрали Уху снуют через каждые 200-300 метров.

Однажды меня спросил водитель директора, знаю ли я такую марку как Бьюик? Мне, как неспециалисту в этой отрасли, казалось, что эта фирма специализируется на грузовиках. Какое же  было мое удивление, когда однажды утром, выглянув из окна, я увидел во дворе какую-то новенькую легковушку. Спустившись и взглянув на эмблему, я прочитал марку – это был Бьюик с эмблемой из трех слегка сдвинутых по высоте щитов. Меня поразил в то время моторный отсек, в который в буквальном смысле, нельзя было всунуть палец – так все было плотно скомплектовано. Следующая поездка на вокзал в Хэфэй была уже на этой машине. Кстати, все машины института были оснащены кондиционерами.

Интересно в Китае используют солнечную энергию для обогрева воды. Обычную водопроводную воду используют только для технических целей. Для питья они пользуются только бутилированной привозной.

Так вот, на крышах домов многие имеют специальные солнечные нагреватели воды, которые я здесь увидел случайно, когда взобрались на крышу института. Попробую вам описать это устройство. Прежде всего – это два горизонтально расположенных цилиндрических резервуара для воды, соединенные между собой рядом стеклянных трубок, скорее всего – это кварцевое стекло. Вся эта конструкция располагается так, что бы быть расположенной к солнцу большей своей плоскостью для лучшего обогрева. В нижний резервуар подается вода из водопровода, а из верхнего – обратно в эту квартиру уже горячая вода. Где то через час после восхода солнца уже из крана идет горячая вода, пригодная для умывания и приема душа. В городских супермаркетах таких устройств на любой вкус, мощность и цену.

Продолжение следует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.