История одной велодорожки и забора

25 июля 2013, 12:23
0
389
История одной велодорожки и забора

История одной переписки с Дарницкой обл администрацией касательно велодорожек в Дарницком районе.

В виду затянувшейся зимы выезд на первый велопробег по району состоялся у меня только 21-го апреля. И дабы не искушать судьбу в парках и лесах, с возможной грязью, решил проехаться по велодорожкам нашего района.

И был достаточно удивлен их состоянием в частности в однм из мест забор от близлежащей стройки, почему то изгибается причудливым образом и крепится непосредственно в асфальт велодорожки занимая четверть ее, еще четверть дорожки занимают выступающие крепления. Крепления, кстати, очень легко можно не заметить в вечернее время, т.к. освещения на этой части Здолбуновской нет.

Так же были отмечены другие проблемы, как то перенос дорожки в объезд заправки, отсутствие пандусов, парковка автомобилей и установка МАФов на дорожках, ну и элементарные ямы.

Решив не спускать это все просто так, я обратился в Дарницкую обл администрацию по электронной почте, и выслал соответствующие фото доказательства. Сообщение отправил 22/04


На что был получен развернутый письменный ответ.


Ответ
Обращаю ваше внимание именно на абзац в котором говорится про то что забор уберут до 31/05/2013.



Проехавшись по этим же дорожкам в Июне я отметил, что некоторые из замечаний устранены, однако забор и ныне там. 

О чем я сообщил в Дарницкую администрацию, на что получил ответ следующего содержания.

 

 

Про паркан на вул.Здолбунівській

 

 

 

У Дарницькій районній в місті Києві державній адміністрації  уважно розглянуто Ваше звернення, яке надійшло на електронну адресу щодо технічного стану (кріплення) паркану навколо будівельного майданчику на             вул. Здолбунівській.

За результатом розгляду повідомляємо наступне.

Спеціалістами відділу контролю за благоустроєм Дарницької районної в місті Києві державної адміністрації обстежено територію за зазначеною вище адресою.

Будівництво за вказаною адресою ведеться згідно з Дозволом на виконання будівельних робіт  від 13.05.13 №1270-Др/c/ ПАТ «ДБК-4» та  ТОВ «СІТІ-БУД ПОЗНЯКИ» відповідно до Договору оренди земельної ділянки                         від 17.07.2012 за № 63-6-00660, як замовники. Початок виконання підготовчих робіт об’єкту «Завершення будівництва житлових будинків та об’єктів соціально-побутового призначення (торговельно-розважального комплексу) з паркінгом у 4-а мікрорайоні житлового масиву «Позняки» Дарницького району м. Києва» виконується згідно п. 6 Постанови КМУ № 466 від 13.04.2011 «Порядок виконання підготовчих робіт».

Водночас інформуємо, паркан навколо будівельного майданчику влаштовано відповідно до Контрольної картки від 17.05.13. №13020025-Др, виданої Департаментом міського благоустрою та збереження природного середовища виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації).

 

Другими словами, на момент подачи моего первого заявления документов на установку забора не было, и его пообещали снести силами ДБК 4 Киевгорстрой. И этот самый киевгорстрой, вместо того чтобы выполнять распоряжение администрации, узаканивает незаконно установленный забор. Об этом нам говорят даты. 

Мое обращение 22/04.

Контрольная карта 17/05

 

О несоответствии дат и возможной незаконной установке забора с подлогом документов я сообщил в Дарницкую администрацию. Жду ответа.

 

P.s. Нужно отдать должное, что по большинству других фактов действительно были предприняты действия и они были устранены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,велосипед,Дарница,киевгорстрой,велодорожки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.