Крещение Киевской Руси - кому нужны протесты?

25 июля 2013, 14:18
0
220

Уже сегодня СМИ наперебой информируют о том, что, невзирая на запрещение суда, и “Свобода”, и Яценюк, и «FEMEN», и Бог знает, кто ещё планируют протестные акции в Киеве

Весь православный мир в эти дни готовится отмечать 1025-ю годовщину крещения Киевской Руси, основные мероприятия, естественно будут происходить в Киеве – колыбели славянского христианства. Ни для кого не секрет, что к нам в гости едут множество официальных и религиозных делегаций. Естественно, в числе приглашенных – духовный и светский главы России. Можно как угодно относиться к северным соседям и их лидерам, однако превращать знаменательную дату, когда к Украине приковано внимание всего мира, кощунственно! Однако, некоторые недальновидные политиканы всё-таки по-прежнему хотят выставлять Украину на посмешище, анонсируя разнообразные, бузумные по сути и содержанию, протесты.
Уже сегодня СМИ наперебой информируют о том, что, невзирая на запрещение суда (авт. - "Решением Окружного административного суда Киева от 19 июля 2013 года установлены ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использование громкоговорителей с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости и прилегающей территории") и “Свобода”, и Яценюк, и «FEMEN», и Бог знает, кто ещё  планируют протестные акции в Киеве. Кто против приезда в Украину российского президента и московского патриарха, кто против власти, а кто просто «против», но пока не придумали, чего или кого.

Да, Украина принимает гостей, Президент хочет показать, что мы не такие уж отставшие, в том числе от Европы. Что в этом плохого, или в приезде В.Путина и патриарха Кирилла. К чему здесь протесты, ведь речь о религиозном празднике, без всякого политического намека или подтекста. Неужели в Украине недостает взвешенности и толерантности, чтобы не портить праздник и не выставлять целое государство на посмешище.  Но по-видимому, проблема не в людях, а в бездарных политиках, которые готовы платить любую цену за собственный пиар.
Так, комментируя намерения «правых» прибегнуть к протесту, депутат “Свободы” Андрей Илленко отметил: “Это будет традиционная акция, которую мы проводим уже много лет, если к нам приезжает российский патриарх». Ну скажите, как к этому может относиться нормальный человек, если «свободовцы» даже не говорят о каких-либо претензиях. Они против априори.

Активистки «FEMEN» тоже не могут стоять в стороне. Они уже заявили, что готовят протесты против приезда патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина. Что именно выкинут эти наши неадекватные на этот раз - неизвестно. Акция держится в секрете, поскольку, по словам активисток, за ними уже следят спецслужбы… Тоже бесплатный пиар, особенно на фоне избитого их штатного политолога-затейника Виктора Святского, который, торгуя перед камерами синяками, клеймит позором власть и спецслужбы. Сейчас уже никому не интересно, что Святскому просто пить надо меньше, а не устаивать ночные пьяные дебоши. Кстати, хочу напомнить, что в 2012 году полуобнаженная тёлка из  FEMEN уже бросалась на патриарха Кирилла, когда он прилетал в Украину. На теле у нее красовалась надпись Kill Kirill (убить Кирилла).

Не думаю, что у «FEMEN» хватит креатива на что-нибудь большее, чем снова трясти сиськами перед гостями.
Читаю Интерент дальше, оказывается и «Врадиевка» - туда же, оказывается, эти хотят на весь мир пожаловаться на милиционеров, грозят даже палатку поставить. Интересно, кому это поможет?
Однако больше всего поражает наш жидомасонский пожиратель морковки – евроинтегратор Яценюк. Это обрезанный чудик, тоже решил пиариться, однако против чего он выступает, а главное при каких делах еврейские товарищи, когда речь идет о православном празднике – неизвестно. Сиди себе, ешь морковку с мацой у телевизора, так нет, Яценюку тоже бесплатного пиара хочется. Захотелось Сене возглавить ходу УПЦ-КП.

Неужели люди, когда идут в политику, напрочь теряют голову. Ведь всем известно, что опаснейшие противоречия можно спровоцировать на религиозной и этнической почве. Но, видим, что для перечисленных персонажей нет проблем. Они с легкостью и дальше будут раскачивать такое шаткое единство Украины, спекулируя на религиозных чувствах.
Показательно, что комментируя намерения, все упомянутые и опущенные господа говорят о диком давлении власти и тайне собрания из-за ожидаемых провокаций.  В действительности же «бунтовать» все они будут там, где больше журналистов и телекамер, которые за мгновение разнесут по всему свету, что есть,  мол, такие протестанты. Может потом кто-нибудь денег даст, так сказать, на развитие движения и демократии…
Объединяет всех упомянутых протестантов то, что им безразличен имидж Украины как цивилизованного государства, который в первую очередь пострадает от их выходок. Очевидно, что эти недалекие политиканы и фетишисты не мыслят дальше собственных амбиций, ведь для них главное - пиар, а как и на чем его делать - безразлично.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.