Кому праздновать Крещение Руси, а Тягнибоку - митинговать.

26 июля 2013, 11:14
Свободный журналист
0
238
Кому праздновать Крещение Руси, а Тягнибоку -  митинговать.

"Свобода" проведёт акцию в субботу 27 июля в 9:00 возле Украинского дома. Они намерены использовать тысячи верующих как массовку и фон для красивой телевизионной картинки в прямом эфире.

Оппозиционные лидеры, видимо, в отпусках и своей бурной деятельностью не отличаюся. Кличко сейчас в Америке, Яценюк — неизвестно, и только Олег Тягнибок распространяется по поводу акций и митингов по случаю приезда Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла в Украину на празднование 1025-летия крещения Руси.

Олег Тягнибок — фигура загадочная и весьма интересная в современный украинской политике, известный украинский националист современности. Однако служение интересам «титульной нации» не обходится без скандалов. Вспомним хотя бы 2004 г., в разгар президентской кампании он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями".

Впрочем, истинный ли он националист или прячется под этими лозунгами прикрывая свой настоящий облик — тема другой статьи.

Люди, которые за него голосовали, возможно и не предполагали, что их кумир в будущем будет устраивать массовые, порой бессмысленные акции протеста, а в данном случае — противоречащие здоровому мышлению. Работая на свой электорат, «свободовцы» планируют сорваться в драку, в дни 1025-летия Крещения Руси. Областные организации «Свободы» получили четкую задачу по мобилизации и отправке своих членов на торжественные мероприятия в украинской столице, особо подчеркивается, что при выезде из областей активистам-националистам строжайше запрещается иметь при себе любую партийную символику – от флагов до значков. Все необходимые для провокации партийные реквизиты участники должны централизованно получить уже в Киеве.

"Свобода" заявила, что планирует провести акцию в субботу 27 июля в 9:00 возле Украинского дома. Есть информация, что они намерены использовать тысячи верующих как массовку и фон для красивой телевизионной картинки, которая будет транслироваться в прямом эфире нескольких телеканалов. Для этого сотни свободовцев должны небольшими группами рассредоточиться среди верующих, а затем по команде поднять заранее спрятанные партийные флаги и плакаты и начать скандировать оскорбительные речевки в адрес славянских президентов и патриарха. При этом задача «честных» журналистов – представить провокацию «Свободы» как общее настроение и реакцию всех верующих, собравшихся на молебен. Аж смешно.

Понятное дело, что все эти действия Тягнибока делаются для галочки, ведь опираясь на свой электорат, это должно помочь ему нарастить своё влияние и ту поддержку, которую он получил на выборах на Киевщине. Но как бы не так. Народ уже не глупый, результаты этой беготни отчаянного националиста они уже увидели, да и не до него сейчас народу, когда все вокруг заняты празднованием годовщины Крещения Руси.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.