Обвала рынка недвижимости осенью не будет

26 июля 2013, 11:48
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
248

Остановки операций с недвижимостью и замирания рынка жилья в сентябре не будет. Единственное, чего стоит ожидать, это корректировки цен и выжидательной позиции.

Рынок регулируется соотношением "спрос - потребление".  Да, могут быть административные преграды в виде дополнительных разрешений, потенциально дороже станет оценка недвижимости, и сторонам договора придется договориться о том, кто покроет затраты на банковские услуги при безналичном расчете. Но, если продавец готов  продать квартиру, а покупатель  - ее купить по оговоренной цене, то, станут ли преградами вышеуказанные вещи?
Уверен, что есть два фактора, которые повлияют на цену:  рост стоимости оценочных услуг и увеличение банковских затрат. Но это не повлияет на процедуру  перехода права собственности. Почему рынок должен рухнуть? Будет поправка цены, возможно, немного выжидательная позиция, связанная с безналичным расчетом, но отсутствие сделок тут не причем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость,строительство,ЖК Park Stone,Дмитрий Шостя,Park Stone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.