«Who is who» Балашов?

26 июля 2013, 22:06
0
506

Г. Балашов, днепропетровский торгаш, четко усвоивший правило : купить по 5, продать по 10

Г. Балашов, днепропетровский торгаш, четко усвоивший  правило : купить по  5, продать по 10, спрятать полученный доход от налогообложения и  снова по кругу. Получив право сдавать в аренду площади подземных  пешеходных переходов, замусорил их  торговыми точками типа рыночных, оккупировавших тогда стадионы, хотел  превратить в большой  рынок (на другое у него фантазии не хватало)  территорию на проспекте  Воронцова. Но не получилось, не захотели частные торговцы, торгующие турецким, китайским  и даже европейским  ширпотребом,   покидать обжитые места на  стадионе «Металлург»,  имеющем  несравненно более выгодное расположение.

Судьба  оказалась благосклонна к Днепропетровску и не допустила Балашова к должности мэра. То, что он сделал бы с городом, видно на примере Киева, которому не повезло:  Черновецкий с Поповым ярко продемонстрировали, на что способны дилетанты.

Затем, хорошо  потратившись на  выборную компанию, умудрился стать депутатом  Верховной Рады. Вероятно,  бывшие там в те годы  профессионально грамотные  депутаты, быстро поняли, что  за специалист депутат Балашов.

Поняв, что  вне партии  трудновато закрепиться   в Раде, создал свою партию с  совершенно нелепым для партии названием «За красивую Украину». Продавать ее,  что ли хотел, красивую?

Теперь о его фантазиях: покупаешь – платишь 5%  с суммы , уплаченной  за приобретенный товар, и 10% социального налога с зарплаты,- и в рай! Деньги рекой, все  миллионеры!

Во-первых, сколько существует земная цивилизация,  с древнейших времен налог платили с полученного дохода, то есть,  с суммы, полученной при продаже за вычетом  произведенных затрат, а не при покупке. Оплата  покупателем  покупки, это его затраты. Додуматься платить налог с затрат мог только полнейший невежда в экономике, находящийся на уровне  понимания экономических закономерностей ниже древних инков и майя. О технических сложностях реализации  такого   способа  «налогообложения»  в государственном масштабе говорить не  стоит.

Во-вторых, а как  взимать  10% социального налога  с тех людей, которые не получают зарплаты, а получают доход из других источников?   Собственники больших, средних и малых  предприятий, компаний, офисов и пр.  могут не  занимать должностей, не числиться в штате и не получать зарплату. Как быть в таком случае?

Можно разложить  эти фантазии (покупаешь-платишь 5% и 10%  с зарплаты) строго математически, но зачем?  Каждый имеет право  пофантазировать в меру своих представлений.

А тех, кто ведется на эти фантазии, не жаль: пусть пройдут свой путь, набьют шишки и поймут, что к чему. "Се ля ви".

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.