Врадиевский ходок – гражданин США и активист БЮТ. Что скрывает «Батькивщина»?

27 июля 2013, 08:43
Журналист
0
223

Вот уже почти месяц страну сотрясают события, связанные с Врадиевкой. Все началось со штурма местного РОВД. А переросло в серию штурмов отделений милиции других городов и митинги на киевском Майдане

Вот уже почти месяц страну сотрясают события, связанные с Врадиевкой.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/552600_588531514530266_1384218196_n.jpg

Все началось со штурма местного РОВД. А переросло в серию штурмов отделений милиции других городов и митинги на Майдане Независимости. Но самое интересное, что непримиримым борцом с милицейским произволом, защитником украинского народа – является гражданин США и по совместительству активист «Батькивщины»! 

«Бред!» – скажете вы. Да, в это действительно трудно поверить! Еще вчера мы бы сами в это ни за что не поверили. Но факты говорят об обратном. Что знают люди об организаторе «Врадиевского шествия» – Василии Любарце?
Пожалуй, немного. Киевлянин. Приехал во Врадиевку поддержать местных жителей. И больше ничего… Общественности достаточно и того, что он борется с милицейским беззаконием. 

Тогда мы расскажем то, чего пока не знает никто. 

Начнем с малого – «народный ходок» на самом деле оказался постоянным активистом «Батькивщины» и неоднократно принимал «непоследнее» участие в ее митингах.


Узнаете мужчину с БЮТовским сердечком на неширокой груди? Вот это и есть провокатор Василий Любарец на митинге 8 марта, узнаете его? 

Видео опубликовано 18 марта 2013 года. Так что к Врадиевке он не имеет ни какого отношения, в отличие от разведки США!

Неслучайно 23 июля ВО «Батькивщина» разразилась грозным заявлением на своем официальном сайте:

В “Батькивщине” требуют от Пшонки разобраться с незаконным задержанием инициатора Врадиевской ходы

ВО “Батькивщина” потребовала от Генерального прокурора не допустить незаконного ограничения свободы Василия Любарца. По этому вопросу целый заместитель председателя ВО “Батькивщина”, секретарь парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко подготовил депутатское обращение.

В обращении отмечается, что Генеральный прокурор должен лично вмешаться в ситуацию, “когда граждан Украины нагло лишают их конституционного права на свободу и личную неприкосновенность, на свободу мирных собраний, и к этому процессу непосредственно причастны судьи и работники правоохранительных органов”.

События на три буквы: О каких нардепах молчат "продавцы Врадиевки"

Заявление бело-сердечной партии, как истина в последней инстанции   было привычно подхвачено десятками «чеСных» СМИ, видящими своей главной задачей неукоснительное распространение БЮТовских пресс-релизов в массы населения.

Вот только является ли Василий Любарец гражданином Украины и чье задание выполнял он во Врадиевке?

И вот теперь переходим ко второй части небольшого расследования, опубликованногонародным депутатом Евгением Царьковым со ссылкой на миргородский источник и нашими уточнениями и дополнениями.

Итак:

Василий Алексеевич Любарец, 1956-го года рождения, уроженец Казахстана.

В своем резюме собственноручно отметил: «Сын хороших родителей. Фиксированного места для жилья не имею (БОМЖ)».

В 1973-ем году окончил Пирятинскую среднюю школу № 2.

Пять лет отучился в Киевском Военном Институте Управления и Связи (средний балл 4.5).

- Два года юридического факультета Киевского Высшей Школы Управления и Права.

- Год аспирантом в Киевском Институте Религиоведения у Профессора Анатолия Колодного.

Еще 4 года – в США, в государственном колледже штата Юта. Окончил в штатах Независимые курсы английского языка, международного бизнеса, компьютера, финансового учета, этики бизнеса и мировой истории. Осваивал и как подчеркивает в резюме «творчески развивал на практике» новую философию лидерства и менеджмента в бизнесе по Стивену Р. Кави.

Также посещал различные тренинги по развитию лидерства и менеджмента в бизнесе, как в России, так и в Америке. Был командиром батальона, старшим офицером Генерального Штаба, менеджером строительно-монтажной компании, уволился в звании «майор».

Сейчас – Лидер-президент компании с миллионным бюджетом – ООО «Карпатия».

Василий – активный участник помаранчевой революции 2004-го и Налогового Майдана 2010-го года. Вероисповедание – мармон (религиозная секта в США). Его дочери замужем за гражданами Соединенных Штатов Америки.

А теперь, самое интересное.

До 2006-го года у Василия Любарца был паспорт гражданина Украины серии АН с номером 339497. Последний раз он выехал в Варшаву в 2006-го году. И на два года его след пропал. Вернулся в страну он уже в апреле 2008-го. С паспортом… гражданина США №438979738.

После чего за пять с небольшим лет (апрель 2008-го – июль 2013-го) Любарец многократно пересек государственную границу Украины —  34 раза! Посетив при этом Нью-Йорк, Амстердам. Париж, Рим, Прагу, Франкфурт, Стамбул.

А теперь ответьте на несколько вопросов. Как мог отставной майор Вооруженных Сил Украины выехать в 2006 году в Польшу гражданином Украины, а вернуться через два года гражданином США? Откуда у военного пенсионера деньги на 34 поездки в разные страны мира? Когда только одни билеты будут стоить целого состояния. А еще нужно на что-то жить в этих странах! Не слишком ли подозрительная активность для простого гражданина? Когда даже крупные бизнесмены не совершают стольких иностранных вояжей! А вот еще информация для размышления.

Василий Любарец проживает в Солт Лейк Сити и является весьма обеспеченным гражданином США.

После всего этого возникает ряд вопросов.

Что делал во Врадиевке профессиональный военный разведчик? С какой целью он возглавил Врадиевский марш и захват райотделов во Врадиевке и Фастове? Не было ли это изучением обороноспособности МВД, методики действий в подобных ситуациях, выискиванием слабых мест? «Обладатель дара проявлять свои лучшие качества в экстремальных ситуациях, быстро адаптироваться к новым и сложным условиям, ясно видеть проблемы взаимоотношений и умения их решать в каком угодно коллективе или сообществе людей»,  - из резюме отставного майора Любарца.

К чему готовился сам и готовил людей этот профессиональный разведчик? Остается только догадываться, какие планы вынашивали Штаты в отношении Любарца. Возможно, американские спецслужбы собирались финансировать массовые беспорядки через его карпатскую компанию. И еще интересный момент. Соединенные Штаты всегда отстаивают своих граждан, арестованных в других странах. А здесь полное молчание. Почему-то посольство США не спешит выручать своего гражданина, осужденного на десять суток за административное правонарушение. В то время как руководители общественного движения «Общее дело» выражают обеспокоенность по поводу возможной установки и обнародования информации о том, что Василий Любарец – организатор «Врадиевской ходы» и украинских протестных мероприятий – имеет американское гражданство.

Поскольку это может привести к тому, что власть и общественность Украины публично оценят это как вмешательство во внутренние дела нашего государства. Почему вмешательство? А вы представьте себе иностранного гражданина, поднимающего народ на бунт, который ежедневно по десятку раз связывается по мобильному телефону с абонентами в США. Читая эту статью, у кого-то возникнет желание ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это?

Подобные ощущения возникают и у нас. Но, к сожалению, все это – правда. И проверить ее легко. Ответы же на все вышепоставленные вопросы вынуждены будут дать посольство США, пограничная служба Украины, пограничные службы посещаемых Любарцем стран. Да и сам Василий.

Народный депутат Евгений Царьков отмечает в своем ЖЖ, что отправил запросы во все эти организации.

А мы же будем с нетерпением следить за развитием этой шпионской истории и следить за сообщениями самой «чеСной» в мире пресс-службы бело-сердечной партии.

А вдруг случится чудо, и они напишут правду?

Ведь правда есть и за нее стоит бороться.

Материалы по теме на АК:

  1. Политика в военных категориях. Достаточно любой спички, чтобы вспыхнуло пламя - политолог
  2. События на три буквы: О каких нардепах молчат "продавцы Врадиевки"
  3. Врадиевский беспредел: Трагедия или повод для политических разборок
  4. Губернатор Добкин и пикет против милицейского беспредела
  5. Добкин пообещал – Департамент выполнил: обнародована информация о преступлениях и наказаниях харьковских «оборотней в погонах»
  6. Сегодня Святошино, далее везде? Боевики от оппозиции начинают обкатывать технологии массовых беспорядков
  7. Хто такий «КУПР» і як він заробляє?
  8. Оппозиция напоминает глупую девочку, схватившуюся за спички протестов, — эксперт
  9. Парк имени Кличко и наивные киевляне
  10. Жители Березняков восстали против застройки их сквера депутатом от ''УДАРа'' Ищенко. Они ждут в гости Кличко, но он не идёт
  11. Лидер КУПРа хотел продать врадиевское шествие за $100 тыс., а политики опять обвели вокруг пальца. ВИДЕО
  12. News24UA: Как врадиевцы к министру МВД ходили (видео)
  13.  Штурм МВД: хроника борьбы восставшего народа
  14. Губернатор Добкин поблагодарил милицию за “чистый Киев”
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.