Столичный мэр, кто он?

27 июля 2013, 11:40
0
254

Похоже, что Киев попал в западню...

Похоже, что Киев попал в западню, как никакой другой город суверенной Украины. Что такое мэр   мегаполиса да еще и имеющего статус столицы?

Безусловно, на первом месте   врожденные  качества лидера,  харизматичность (их не нажить и не купить),  а затем уже  образование и жизненный опыт, наиболее соответствующее такой должности,  высокая общая культура, культура  общения и презентабельность, чтобы не краснеть, когда видишь его на публике, телеэкране и  встречах  на дипломатическом уровне.

Что же произошло с нами, что мы всерьез рассматриваем на должность  мэра столицы:

1.      В. Кличко, безусловно подходящего на должности ректора спортивного вуза, директора спортивного комплекса в пике-министра спорта?

2.      А. Яценюка, трудно сказать на что подходящего. Этот деятель очень похож на бывших партноменклатурных  работников, которым было все равно, чем руководить - от бани, колхоза, завода до главка и министерства-ответственности за результат все равно никакой.

3.      П. Порошенко. Бизнесмен, политик, миллиардер, но все равно не мэр. Мэр –это рутинная конкретная работа по 12 часов с сутки закатав рукава, и желательно  хорошо понимая множество вопросов, связанных жизнедеятельностью города: от чистоты  территории,  энергообеспечения, теплоснабжения до  образования, культуры и искусства, а не представительские  набеги.

4.      Н. Катеринчук. Юрист. Типа политик. По собственному признанию считает, что  состояние городской канализации, не главное в работе мэра. Все правильно, в точности по Питеру и Халлу:  немедицинский признак некомпетентности –выполнять не ту работу, которую требуется на  занимаемой должности, а ту, которую знаешь, то есть, связанную с юриспруденцией.

5.      А. Ильенко. От роду 26 лет. На  этом можно и  остановиться. Но добавим: образование-философ, окончил КНГУ в 2009 году и пошел «трудиться» в партийные ряды. Необходимой для должности  мэра  такого города компетенции ноль. В поведении бывает неадекватен. Нужен  Киеву «спиноза»  и партработник в роли мэра?

 Вот задача для  вас киевляне.  Берите, как Диоген, фонари и ищите днем и ночью человека, достойного должности столичного мэра. При  этом, пожалуйста, помните, что по большому счету  вы доверите этому человеку  свои жизни. Состояние систем  тепло-водоснабжения и канализации  по своей значимости для жизни  гораздо важнее, чем  создание системы  «самоврядування» по программе  Н. Катеринчука.  Время  у вас еще есть. Судьба дает  вам шанс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.