Выработка мотивационных схем для сотрудников офисного планктона и не только

27 июля 2013, 14:09
маркетолог в аудиторской компании PSP Audit
0
372
Выработка мотивационных схем для сотрудников офисного планктона и не только

Неоднократно, многие знают, но не многие могут объяснить и трактовать слово«мотивация», ведь объяснить- не значит сделать.

  Вспоминается мне теория Маслоу, известна так же как теория иерархии потребностей. В своей работе Маслоу представил анализ ценностей важных для человека и их расположение в виде иерархической лестницы, фундаментальная теория, признанная специалистами по управлению и маркетингу во всём мире, не вопрос- теория в целом ничего, только в современном мире, и на практике её мало применяют. 

  Я не буду лукавить, что меня  вовсе не интересует материальная сторона (съесть кусок мяса или кусок сои- разница велика), но на сегодняшний день понимаю, что создать материальную мотивацию в компании куда проще, ежели наоборот.

  Получить от человека желаемый результат практически невозможно, если сам человек не получает от этого никакой выгоды. Эта выгода далеко не всегда материальная (повторюсь ещё раз), как считают многие руководители. Но, хватит так же казнить своих управленцев в том, что они не создают так называемые «мотивационные поводы», они просто должны осознавать то, что:

  •  люди гораздо лучше чувствуют себя во время бури, если знают, кто ведет корабль;
  •  сотрудникам нужен директор, а не директивы;
  • ·Ваше моральное состояние передается другим вне зависимости от того, нравится вам это или нет;
  • ·Верьте, что Ваш коллектив сработает на 25% лучше, чем Вы ожидаете.

 
 
Далее, начните с себя, господа, какая у Вас мотивация? К чему Вы стремитесь?  
  Есть что-то, что Вы можете дать своей команде, тем самым улучшить эффективность работы своей компании.Большинство из нас думают, что интерес к работе как роскошь – что-то приятное, но в чем нет острой необходимости, как, скажем, шоколадные конфеты на подушке в отельном номере. Но это не роскошь, это, по сути, мощный мотиватор. 
  Исследования показывают, что работа над тем, что Вам интересно и во что Вы верите, имеет неотъемлемую ценность. Это, вероятно, единственный лучший способ оставаться мотивированным, несмотря на все трудности, неудачи и неожиданные препятствия.
  Кроме того, интерес к Вашей работе не только держит  в тонусе, несмотря на усталость, а на самом деле наполняет  Вас вновь энергией.

  Когда Вы совместно со своим СEO найдёте чёткие грани и соприкосновения слова «мотивация», после- создадите фундамент, ведь крепкий фундамент, повторюсь,- залог успеха не только для компании, но и для личностного формирования; результат не только, как говорят, на лицо, а и на финансовый доход,  имидж и авторитетность  Вашей компании, а плюс ко всему Вы заставите обеспокоится  Ваших конкурентов, ведь Вы создали эффективную систему мотивации «Сотрудник-СЕО ».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Мотивация персонала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.