Тяжелая ночь Патриарха

27 июля 2013, 16:34
0
2095
Тяжелая ночь Патриарха

Сегодняшняя возня вдохновила. Не смог удержаться и написал рассказик про встречу Гундяева с Иисусом:-)

Мысли о предстоящих переговорах не давали Патриарху уснуть. Нужно подготовиться к проповеди, задвинуть что нибудь про святую церковь да пострашнее - чтобы народ увидел нашу силу…  Ох, эти номенклатурщики. Достали со своими геополитическими задачами… И попробуй не выполни - тут уж точно где нибудь сердечный приступ нечаянно схватит или полонием накормят. Незаменимых в системе нет.

Хотя - что там, величие Церкви растет, а благодаря увеличению гос финансирования, я себе смогу купить новую яхту и самолет, достойные моего сана. Ох грехи мои тяжкие… Старею блин… Как же тяжело на душе, нервы шалят, блин…

- Эх, Гундяй, сказано же - "не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться"… Ты же не слушаешь - вот и живешь, как пес на своей блевотине...

Гундяй обернулся и увидел перед собой человека, одетого в странного покроя рясу. Где то я облажался и они пришли за мной. Лихорадочная мысль ударом электрического тока прошла через сознание. Я потяну, потяну немножко времени, если он не убил меня сразу, если он говорит - надо только заболтать его, а что нибудь да нарисуется. Инстинкты контрабандиста не пропьешь… Пытаясь что то сказать, он выдал первое что пришло в голову: - Я в-все сделаю как вам нужно. Церковь объединит народы и усилит влияние России в мире. Завтра построю овец в Киеве… Все будет путем, вы зря пришли…

- Кое кто посильнее тебя предлагал мне все царства мира, но зачем они мне? И что Что пользы тебе, если ты весь мир приобретешь, а душе своей повредишь?

- Уверен, по поводу моей души мы всегда сможем договориться. Я Контору не кидал, бабки и посты отрабатывал сполна…

- Зачем тебе деньги и власть? Ты не возьмешь их с собой в могилу.

Гундяю стало не по себе от такой мысли.

- Деньги и власть нужны не мне, а церкви, чтобы с достоинством занять достойное место среди сильных мира сего. 

- Ты часто говоришь слово "церковь" и редко говоришь о Боге. А церковь была создана без денег и власти, с одним именем Бога.

- Мир изменился, сейчас деньги и власть - лучший способ возвеличить церковь, построить новые храмы...

- Мир такой же, фарисеи тоже ценили богатство, власть и занимались бизнесом в храме… Бог разрушил их храм руками римлян, помнишь? Они искали богатство, власть и получили свое. Ты не забыл, Гундяй, Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугою…

- Слушай, я уже отбегался на побегушках. Теперь я владыка. Мне служат, меня почитают. Я был избран наместником Бога. Для кого то это даже круче чем президент. Я заработал свою власть и свой статус.

- Вот видишь, мы не сможем договориться. Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное - это про тебя.

- Уважаемый, я все же священник и в церковных делах разбираюсь лучше. С царством небесным, как нибудь разберусь судный день.

- В судный день заберет господь овец своих, а козлам скажет что не знает их.

Козел - это страшное ругательство по понятиям. Поэтому Гундяя сразу пробрала злость. Он понял что убивать его сейчас не будут, и теперь его мучил единственный вопрос - откуда взялся неизвестный в особо охраняемом объекте?

В это время человек с улыбкой спросил: Скажи, который час?

Машинально потянувшись к своему "Брегету" за сто тысяч долларов, Гундяй понял что это очередной троллинг и его охватило бешенство.

- Отъебись! Да кто ты такой вобще, откуда ты взялся? Зачем ты пришел сюда?

- Я - Иешуа, родился в Иудее… Люди говорят, ты служишь мне. Я захотел поговорить с тобой…

- Жид? Тварь жидобандеровская! Да чтобы я, святейший православный владыка, жиду служил! Тебя удавят на площади, цереушник хренов!

- Я уже слышал это раньше, только метод казни другой…

Гундяя охватила дрожь, глаза затмило туманом бешенства. В истерическом припадке негодования он попытался позвать охрану, но из пересохшего горла вылетел только сдавленный хрип. Когда туман в голове развеялся, в комнате уже никого не было. Оставшись один, Гундяй наконец промочил горло стаканчиком французкого коньяка, позвал он секретаря Владимира.

- Вова, подготовь текст для постановления Синода. Потом разошлешь этим бездарям, пусть подмахивают. Так, записывай…

Нападающему на Церковь Православную, гражданину Израиля, именуещему себя Иешуа,  богохульнику, агенту Моссада и ЦРУ, священство православное отрицающему, владык,  Церковь и Русский Мир хулящему, ересь раскола в Церкви Православной проповедующему, и тем, иже имут общение с сим еретиком или способствуют ему или защищают его ересь, быти: анафема.

Патриарх Московский и всея Руси проснулся в холодном поту. Стук колес скрывали прекрасные рессоры. Литерный поезд подъезжал к Киеву. В нетерпении ждали важного гостя перекрытый вокзал, кортеж из десятков машин и паства из местных высших. Его ждали службы, проповеди про единство народов, переговоры… Тяжела была ночь. Хорошо хоть к хохляцкому быдлу выходить не надо - пусть смотрят по телевизору и радуются, - подумал Патриарх.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: РПЦ,Крещение Руси,Гундяев,Патриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.