Боится ли Янукович Страшного суда

28 июля 2013, 06:41
0
292

Как отмечает автор картины, которая уже стала известной, будучи неоконченной, Кузнецов, он написал представителей украинской власти и церковной элиты, горящих в аду.

Как отмечает автор картины, которая уже стала известной, будучи неоконченной, Кузнецов, он написал представителей украинской власти и церковной элиты, горящих в аду. Однако куратор выставки Заболотная закрасила незавершенную работу Кузнецова черной краской, объяснив журналистам, что  изображение могло “оскорбить чувства верующих”. А что Янукович верит в Бога? Или кэгэбэшники верили? В знак протеста против действий Заболотной подал в отставку Александр Соловьев, заместитель генерального директора и главный куратор "Арсенала".
Как рассказал сам автор, Колиивщина – это восстание украинских крестьян против тогдашней власти, польской шляхты. А сейчас эти события трактуют по-разному. Одни говорит, что это было восстание против господ. Другие, что - конфликт православия и католичества. Во время Колиивщины восстал бедный народа против всех, кто стоял над ним, и это было кровавое восстание, и подавлено оно было жестоко и кроваво.

Что же не понравилось «МАДАМЕ»? Скорее всего, то, что в картине "Колиивщина: Страшный суд" было изображено три элемента – это Страшный суд, народное восстание  и украинские реалии сегодняшнего времени. Кстати, маленьким элементом в этой работе составили события во Врадиевке. Под пострадавшей Красковой нарисован котел в форме атомного реактора, а в нем находятся элементы из классической сцены Страшного суда – вельможи, святоши, богатые распутники и служители власти: милиция и судьи. Вот кого испугалась наша «МЕДАМОЧКА»!

Там же продажные депутаты, и все тонут в огне и крови на фоне горящей атомной станции. И все это окружено еще колючей проволокой. Здесь же Иисус Христос из фрески Микеланджело Сикстинской капеллы. Здесь же сексуальные меньшинства и бабушки-пенсионерки, которым страшно урезаны пенсии.

Рай, правда, не успели дорисовать, а может это и знаковое для Украины? Какой тут еще Рай? Это уже комедия бы получилась.

Картина уничтожена, а панно имело 11 на 5 метров. И что это было? Указание сверху или личная инициатива из-за боязни за свою судьбу? Чинопочитание? А может лизоблюдство? Скорее все вместе.

Просто картина не вписывалась в то представление, которое ежедневно нам «рисуют» на украинских СМИ сателлиты власти. Иными словами – «картина маслом», как говорил известный персонаж, живший в Одессе.

А избиение активиста группы FEMEN перед этими торжествами - это звенья той же цепи?
Цепи, в которой соединились власти, украинофобы, уголовные элементы и христианства. Это те иерархии, которые вместе могут очень опасно репрессивно работать. Что они уже успешно делают в последнее время!

 

Как стало известно из новостей, эта «МЕДАМА» отлично смотрелась на фоне гаранта.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.