Назвать вещи своими именами

28 июля 2013, 16:16
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
312
Назвать вещи своими именами

«...необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть» О. Шпенглер

Немецкий фашизм принес в жертву не только целый континент и уничтожил миллионы людей в попытках создать «главную расу», но и породил тот нацизм, который сегодня существует в обновленческих формах http://morashtenu.org.il/taclit/ и статусах даже на территории национальных государств тех наций, которые были более иных подвергнуты уничтожению http://www.diletant.ru/blogs/39934/6113/.

 

Мир все еще продолжает пребывать в иллюзии, что личность, олицетворяющее фашизм, был безумцем. Однако образ белокожего голубоглазого блондина, представителя нордической расы зародился вовсе не в голове Адольфа Гитлера. Впервые эта идея была озвучена в США примерно лет за двадцать до прихода к власти нацистского фюрера. Это был результат усилий евгенического движения в США.

 

Евгеника http://ru.wikipedia.org/wiki/Евгеника родилась в конце XIX в., но бурное ее развитие пришлось на начало XX столетия. Наивная публика полагает, что евгеника началась с написания «Mein Kampf» http://slawa.com.ua/media/kniga/436-mein-kampf.html и закончилась с опытами фашистского сопалачника-доктора Менгеле http://lurkmore.to/Йозеф_Менгеле. Это далеко не так. Сегодня в демократическом сообществе любого государства в ходу такие эвфемизмы, как «планирование семьи» и «генная инженерия». Но, как мы увидим, зачастую эвфемизм- лишь способ убить тебя нежно и с новой песней http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/


Как и от всех нововведений, человечество ожидало результаты самые благоприятные: постоянный рост человеческого интеллекта и уменьшение преступности и врожденных уродств. Многие американские штаты, взяв в руки топор евгеники, приняли законы о стерилизации физически неполноценных. К концу 1920-х годов многие тысячи умственно дефективных и буйных преступников подверглись насильственной стерилизации- оправданная законом и наукой экспедиция в царство превентивной социологии. 

 

В Европе на путь активных мер евгенического характера первой встала Швеция, разрешившая стерилизацию и принявшая закон о воспрещении иммиграции генетически нежелательных лиц http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Швеции. В Дании королевским указом в 1924 году была организована Комиссия по выработке социальных мероприятий против лиц, подвергшихся вырождению. Евгенические мероприятия на правительственном уровне проводились в Англии, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Норвегии, Австрии, Чехословакии, Голландии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Италии, Бразилии, Японии http://www.cultoboz.ru/np3/292-cboo----?start=1. В 1913 году после Лондонского международного конгресса была образована Международная евгеническая комиссия. Двумя странами, больше всего отставшими в этом вопросе, были Россия и Германия http://www.whiteworld.ru/rubriki/000108/...


Однако уже к середине 1930-х евгеника мало-помалу стала синонимом расизма и псевдонауки именно благодаря одной из них. А в 1930 году Гитлер признавался своему экономическому советнику Вагенеру: «Я с большим интересом изучил законы нескольких из американских штатов, предотвращающие воспроизводство для тех, чье потомство, по всей вероятности, оказалось бы безразлично или вредно для здоровья расы» http://www.e-reading-lib.com/bookreader.php/1014465/Greyg_-_Taynaya_doktrina_tretego_reyha.html.  

 

«Пусть перебесится!»

 

«Пусть перебесится!»-  сказал о своем патроне член кабинета Адольфа Гитлера барон фон Нейрат, когда глава нацистской партии пришел к власти в 1933 году. Но их надежды на его скорое крушение амбициозного демагога не сбылись http://www.e-reading-lib.com/bookreader.php/1014465/Greyg_-_Taynaya_doktrina_tretego_reyha.html. Спешно образованный Фонд Рокфеллера уже помогал в создании и финансировании германской евгенической программы. Именно эти потуги в конечном итоге и привели фашистского палача-доктора Йозефа Менгеля в Аушвиц http://www.e-reading-lib.com/bookreader.php/1014465/Greyg_-_Taynaya_doktrina_tretego_reyha.html.

 

Всего Фонд Рокфеллера пожертвовал 410 тысяч долларов  (в пересчете на ныне действующие доллары почти 4 миллиона американских рублей) для нескольких сотен нацистских исследователей. Среди ведущих специалистов, работающих в одном из финансируемых центов, был и Эрнст Рудин- один из родоначальников гитлеровской медицинской системы массового уничтожения http://www.e-reading-lib.com/bookreader.php/1014465/Greyg_-_Taynaya_doktrina_tretego_reyha.html.

 

В институте кайзера Вильгельма действовал еще одни центр — Институт исследования мозга. С 1915 года он ютился в маленькой комнатушке, пока в 1929 году Рокфеллер не вложил в него часть своих капиталов. Грант размером в 317 тысяч долларов позволил институту построить большое здание и стать центром исследований в области расовой биологии http://www.washingtonsblog.com/2010/02/nazis-murder-of-jews-communists-and.html. На протяжении нескольких следующих лет Институт исследования мозга продолжал получать средства от фонда Рокфеллера. Главой института опять же был правая рука Гитлера Эрнст Рудин. Именно в его институте ставились самые важные убийственные эксперименты на евреях, цыганах и других.

 

Такое покровительство не только воротил американского бизнеса позволили гитлеризму уже в 1940 году начать массовые уничтожения бывших граждан страны. Их буквально вытаскивали из своих домов, пригоняли в лаборатории и душили газом. А в это время исполнительный секретарь американского евгенического общества Леон Уитни заявлял: «Пока мы осторожничаем, немцы называют вещи своими именами» http://www.koob.ru/whitney/.

 

Назвать вещи своими именами

 

Под заголовком «Чернь начинает откидывать копыта» http://issuu.com/afisha/docs/07-10-11?e=1927062/2749945 в еженедельном американском издании русскоговорящей Америки «Dиаспора» 10 июля 2011 года была размещена статья «Пока власти борются с активистами, голодные люди умирают под окнами их кабинетов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/792394-echo/. С тех пор мало что изменилось. В лукашенковской Беларуси дохнут не только куры, свиньи http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1119644-echo/, но и люди http://euroradio.fm/report/kolkasc-belarusau-znizilasya-da-uzrounyu-1978-goda-grafik.

 

Ион Альфред Мьеэн, описывая созданную программу расовой гигиены, к отрицательному направлению ее обоснованно относил «сегрегацию, то есть полную изоляцию от общества преступников, пьяниц, эпилептиков, слабоумных, душевно пораженных, венерических больных, наркоманов» и «стерилизацию, то есть принудительное лишение хирургическим путем способности деторождения у всех вышеперечисленных групп лиц» www.museum.ru/N41385.


Вот и в лукашенковской Беларуси «лидер нации» или «бацька», как его именует подконтрольная свора, всерьез обеспокоился состоянием дел и в этом вопросе))). «Копицентры» на местах не отстают в изысках. К слову сказать, на витебщине уже стали привычными ежегодные зачистки улиц и площадей не только от бомжеватого вида сограждан. Под раздачу попадают не только они, но и любой, кто окажется по воле губернского начальства в так званых Списках неблагонадежных, которые давно получили сочное прозвище- «лкаМОРских». Вас могут остановить в сквере, по пути следования домой, у врачебного кабинета http://politiko.ua/blogpost66990 или просто ввалиться в квартиру, и «упаковать по полной».

 

Вот и в этом году решениями Витебского  облисполкома, принятого на кануне фестивалей «Факел» http://afisha.tut.by/concert.php?cid=11035 и «Славянский Базар» http://www.ctv.by/novosti-vitebska-i-vitebskoy-oblasti/slavyanskiy-bazar-v-vitebske-2013-programma-festivalya-i, милиция доставляла фигурантов не только  в центр психиатрии для принудительной госпитализации http://www.youtube.com/watch?v=cTp6h0dGOmk, но и определяла «на сутки». Когда любители эстрады и праздничных гуляний веселились, восхищаясь спокоем и чистотою лукашенковских улиц, социально неблагополучные люди, а иными словами- наши соотечественники и собратья по нации, находились в условиях усмирения.

 

НА титульном листе истории болезни записывался диагноз http://www.youtube.com/watch?v=cTp6h0dGOmk: «БОМЖ», а причина госпитализации: «По социальным мотивам» и «На основании: по распоряжению облисполкома»

 

Заточение на такое «лечение» и «времяпровождение»- есть ни что иное, как разжигание розни по социальному признаку, или, иными словами, тот же фашизм, но уже с лукашенковским лицом под фейерверк и визги заезжей веселящейся публики.

 

28 июля 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.