Для чего нам нужно читать книги.

28 июля 2013, 20:51
0
326
Для чего нам нужно читать книги.

Сегодняшний ритм жизни всё чаще толкает нас узнавать информацию в Интернете - соцсетях, форумах, с экранов телевизора, других СМИ.


Бумага начинает гореть при температуре 232 градусов по Цельсию или при 451 градусе – по Фаренгейту. В романе Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту» рассказывается об обществе, в котором запрещены книги, всё свободное время люди проводят за просмотром интерактивного телевидения. Смысл уничтожения книг – сделать всех счастливыми. За порядком следят «пожарные». Они находят запрещенные книги и сжигают их. Этот роман был издан ещё в далёком 1953 году. Автор считал, что только запретом можно заставить людей забыть о книгах. Но наше время показывает, что общество добровольно вытесняет книги из своей жизни. Многие издательства просто закрываются, поскольку их деятельность убыточна. Хорошая книга становится редкостью. А ведь когда-то каждый из нас начинал свой путь познания мира с букваря. Потом мы учились по школьным учебникам и трудно себе представить обучение без них. Потом многие из нас открывали для себя волшебный мир художественной литературы. У каждого наверняка есть хотя бы несколько книг, которые заставили задуматься об очень важном. А сегодня книги исчезают, мир становится проще. Телевидение и Интернет могут дать быстрый ответ на любой вопрос.  А как же достоверность и объективность? Так удобнее, но что за этим удобством? Чужое мнение, решение, вывод. Возможно, таковы культурные тенденции и мы не можем ни на что повлиять.  Можно ли что-то изменить в этой ситуации? Да. У каждого из нас есть возможность прямого действия - взять и приобрести книгу. Для себя, для знакомых, для своих детей. И конечно же, прочитать её. Каждая прочитанная книга – это инвестиция в развитие себя. И ещё это поддержка будущего. Ведь будущее наших потомков творится прямо сейчас. И улучшение жизни всего общества зависит от каждого из нас. А для этого нужны мыслящие, образованные люди, с широким кругозором. У нас ещё есть выбор, читать или не читать. Решать только нам. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: чтение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.