Под ударами «оппозиции» - все и каждый

29 июля 2013, 03:50
Журналист, литератор
0
229
Под ударами «оппозиции» - все и каждый

Борцы за «демократию по-американски» продолжают убивать сирийцев

Борцы за «демократию по-американски» продолжают убивать сирийцев – и известных людей, и интеллигенцию, и простых граждан. «Оппозиция» также продолжает ездить по всему миру, выпрашивая оружие у Вашингтона и других стран. Их принимают, с ними беседуют высокопоставленные лица – и кровопролитие продолжается.

25 июля в Дамаске и его пригородах произошла серия терактов. Так, все в той же многострадальной Джарамане – городе, где живет множество христиан, городе, куда боевикам так и не удалось войти, хотя они отчаянно пытались – на многолюдной площади Ас-Сьюф взорвался заминированный автомобиль…

Кровь, разрушенные жилые дома, искореженные автомобили – вот печальная картина «демократии по-американски». Девочка лет 12 с окровавленным лицом… Ад, где смешались в кучу останки людей и обломки бетона… 10 человек погибли, более 60 получили ранения, среди них -  женщины и дети. Многие – в тяжелом состоянии.

Другой теракт в тот же день произошел в Дамаске, в районе Меззе. Он привел к ранению двух человек.

Бандиты продолжают уничтожать представителей интеллигенции, национальных кадров, людей, добившихся известности и отказавшихся поддержать их преступную псевдореволюцию… В тот же день, 25 июля, в Дамаске в квартале Маршуа Думмар было совершено покушение на женщину-врача Рагад Аль-Фарру. К днищу ее автомобиля «оппозиционеры» прикрепили взрывное устройство. Оно взорвалось, когда врач садилась в машину. Женщина получила тяжелые ранения и в критическом состоянии была доставлена в больницу.

А несколькими днями раньше боевики расстреляли волейболиста, бывшего игрока Национальной сборной, тренера Фираса Аль-Айида. Он был в Хомсе, где занимался подготовкой волейбольной команды. Возвращаясь в Дамаск, подвергся обстрелу со стороны террористов близ города Дейр-Атыя. Спортсмен был тяжело ранен и доставлен в больницу, где вскоре скончался. Ему было 35 лет, у него остались жена и двое детей.

В провинции Алеппо «борцы за свободу» обстреляли автобус, в котором сирийские армяне пытались выехать в Бейрут. Одна женщина, 40-летняя Тамара Сирунян, мать двоих детей, была убита, 17 человек ранено.

В это время госсекретарь США Джон Керри провел встречу с представителями «сирийской оппозиции», на которой присутствовали, в частности, нынешний ее главарь Ахмад Жарба и бывший «лидер» Бурхан Гальюн.

Конечно же, «оппозиционеры просили оружия. "Приверженность США оказанию военной помощи верховному военному совету жизненно важна, но это необходимо сделать как можно скорее и таким образом, чтобы мы могли защитить себя и мирных жителей», - заявил Жарба.

Видимо, по его мнению, все эти теракты, все эти убийства и нападения на беззащитных людей – это и есть «защита мирных жителей!

Получается, что эти последние теракты были сделаны для того, чтобы продемонстрировать Керри результаты своей работы?

Мир демонстрирует солидарность с Сирией

Во многих странах мира, включая Россию, в эти дни прошли акции солидарности с Сирией. Где-то состоялись митинги, а в тех странах ,где проведение митингов невозможно – конференции и собрания.

В Москве акция состоялась под руководством Национального союза сирийских студентов и Антиглобалисткого движения России. Она прошла напротив посольства США на Новинском бульваре. Собравшиеся резко осудили попытки американского вмешательства во внутрисирийские дела в форме вооружения террористов и информационную шумиху вокруг применения химического оружия, несмотря даже на то, что Россия предоставила явные доказательства того, что химоружие было применено «оппозицией».  

В Объединенных Арабских Эмиратах, где проведение митингов невозможно, прошло собрание с участием представителей сирийской общины и граждан ОАЭ, которые поддерживают Сирию в ее тяжелой борьбе. Они гневно осудили преступную деятельность террористов против мирных граждан, журналистов, интеллигенции, и заявили о том, что поддерживают программу мирного урегулирования кризиса, предложенную ее президентом Башаром Аль-Асадом.

В Армении прошел митинг под лозунгом "Мы все – за Родину". Собравшиеся почтили память павших сирийцев минутой молчания. Они также осудили позицию США, Турции и других стран, поддерживающих боевиков.

Конференция в поддержку Сирии состоялась в Румынии. В ней приняли участие политики, врачи, юристы, ученые, члены профсоюзов. Мероприятие прошло под эгидой декана факультета политологии университета Крайовы профессора Леона Дьяконеску. В своем выступлении профессор сказал, что Сирия – очень важное государство играющее ключевую роль на Ближнем Востоке. Он осудил политику США, Франции и Великобритании, которые говорят о том, что борются с терроризмом в Афганистане, Мали и Йемене, при этом поддерживая террористов в Сирии и Египте. По его словам, правительства тех стран, которые оказывают поддержку бандитам, нужно привлечь к международному суду.

Директор военного госпиталя Крайовы заявил, что его медучреждение готово принять на лечение раненых сирийцев.

Во время восхождения группы альпинистов на Килиманджаро был поднят сирийский национальный флаг. Участник экспедиции Шади Аль-Кадамани, работающий в Дубае, сказал, что он гордится тем, что поднял «самый красивый и дорогой флаг» на вершину горы.

Так, несмотря на все усилия террористов и поддерживающих их сил, сирийский флаг удерживает свои высокие позиции. Ведь Сирия сегодня борется против глобальных сил зла, против нового фашизма, действующего чужими руками и надевающего маску «демократии» на откровенных бандитов.

Елена Громова, Дамаск

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.