Мирча Луческу остался не доволен победой «Шахтера»

29 июля 2013, 09:14
Журналист
0
297
Мирча Луческу остался не доволен победой «Шахтера»

Единственный положительный момент в игре с «Черноморцем», что «Шахтеру» все-таки удалось завоевать три очка, но тренер «горняков» разочарован игрой и многими футболистами.

Для победы «Черноморца» в этот вечер были предоставлены все условия: символичный праздник – День флота Украины, игроки «Шахтера» играли не слажено и допускали много ошибок в обороне.

- Постоянно перекладывали ответственность на партнера, никто не хотел брать ее на себя. Сейчас моя обязанность – давать новичкам шансы, чтобы они быстрее вписались в игру нашей команды. Наверное, сегодня чувствовалось отсутствие тех, кого я оставил вне состава, – Хюбшмана, Кучера, Шевчука, - рассказал Мирча Луческу в послематчевой пресс-конференции.

Но опытные игроки Срна, Ракицкий, Тейшейра все-таки не позволили гостям реализовать в свою пользу промахи команды. Во втором тайме даже болельщики «Шахтера» стали негодовать и требовать от «горняков» сосредоточенности и «забивать». Побрившийся налысо Дуглас Коста на 72 минуте «услышал» призывы, прорвал оборону «Черноморца» и открыл счет. Но на этом голы и закончились - счет сохранился до конца матча 1:0.

- Дуглас забил гол, еще несколько раз удачно сыграл в атаке. Но все равно с его стороны было очень много потерь, которые не свойственны нашей команде и ему в том числе. Такие потери приводят к атакам соперника. Эти проблемы нужно обязательно решать. Пока можем порадоваться только трем очкам. А дальше будем смотреть, и анализировать, - заявил тренер «Шахтера».

В воскресенье «Шахтеру» предстоит непростой матч с «Динамо», на его подготовку у «горняков» осталась всего неделя. Скорее всего, Мирча Луческу не будет рисковать и выпустит на поле «Донбасс арены» только опытных игроков, чтобы не допустить такой же нервной обстановки, как с «Черноморцем». 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.