Смотрим Евроньюс -и прозреваем!

29 июля 2013, 11:33
0
237

Новый тренд

Смотрю новости. Естественно с модной приставкой "евро". Везде одно и тоже : низкие зарплаты, увольнения, беспорядки. В Европе только за одну неделю-закрыли два завода Форда и массовые увольнения на Мишлен. Все как у нас. 
Стоит ли в такие времена выходить на улицу "бузить"? Вряд ли. Тем кто занимается коррупцией, увольняет рабочих или выплачивает мизерные зарплаты -в основном, хуже не будет. Беспорядки, нестабильность ударит больнее по самим страждущим.  Им выгодно спровоцировать граждан на обострение ситуации. Ведь в разрушенной беспорядками или даже войной стране, люди будут соглашаться на любую работу, но уже даже не за мизерную зарплату, а за еду. 
Схема"дали побушевать и обессиленных и голодных -снова в стойло" отработана элитами всех стран до мелочей.
Но и сидеть без дела- тоже скучно. И не весело. 
Так чем же заняться народу в кризис? 
Восстанавливать систему :
 "Больше трудимся- лучше живем!". 
Которая даже в Советском Союзе существовала, но конечно, своего расцвета достигла в Европе 50-70х годов. То время пожилые европейцы до сих пор называют "золотым тридцатилетием". 

Благодаря тарифному протекционизму национальных рынков, повышение зарплат отражалось повышением покупательной способности рабочих и ростом прибыли от продаж работодателей. "Покупай свое" был не лозунгом-а неизбежностью. Чужое (импортное) покупать было можно, но не очень выгодно и не очень  удобно.  А зарплаты и налоги платить было не очень весело, но полезно. Налоги возвращались государством всеобщего благоденствия в  виде социальных выплат и стратегических инвестиций. Что опять же приводило к росту продаж и прибыли.
Сегодня возродить эту систему в национальном масштабе невозможно. ФРС со своими сатрапами- НацБанками рулят!
Но наладить честный обмен внутри замкнутых сообществ - можно, и довольно просто.
Это позволяет не убегая в лес или другую страну(в которой якобы лучше, а на самом деле все так же, только по другому), создать свой Ковчег. Где нет работы и зарплаты, а есть труд и вознаграждение. Честные, справедливые. И без коммунизма. Только рынок, свободное предпринимательство и частная собственность.  Эксперименты со свободными деньгами уже давно перестали быть просто экспериментами. Это технология благополучия тех умных людей, которые хотят жить по уму с такими же умниками. 
Пробейте в поисковиках "свободные деньги",  "Гензель" "альтернативные денежные системы"  и меняйте свою жизнь уже сейчас. В этой стране. При этой власти. назло всем олигархам -живите хорошо. Пусть не всегда богато, не очень гламурно ( это может получиться, только  не у всех), но честно и благополучно(в рамках концепции "свободных денег" это посильно каждому). Только благодаря тому, что созданное остается у создавших. 
Социальные сети предоставляют для этого самые широкие возможности. 
Надо только перестать думать, что можно хорошо жить по старому, в абсолютно новом мире.
А протестовать на улице есть смысл только тем, кто ничего не создает. Этим рассчитывать придется только на подачки, которые во все времена приходилось выбивать.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.