Павел Балога спит и видет себя оппозиционером

29 июля 2013, 12:48
0
195
Павел Балога спит и видет себя оппозиционером

В закарпатском избирательном округе № 71 все-таки будут перевыборы. Правда, пока неизвестно, когда...

Как известно, еще 8 февраля текущего года Высший административный суд лишил депутатских полномочий народных депутатов Александра Домбровского (округ № 11) и Павла Балогу, который баллотировался в 71-м избирательном округе. Таким решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

Павел Балога не согласился с таким решением ВАСУ и дважды обращался с заявлением в Верховный суд Украины по пересмотру решения. Однако оба раза заявления были отклонены и не приняты Верховным судом к рассмотрению.

А 11 июня 2013 окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Итак, можем констатировать, что на закарпатцев ждут перевыборы, которые на этот раз должны быть максимально прозрачными.

Стоит добавить, что П. Балога уже сделал заявление, в котором сообщил о переговорах с оппозиционными партиями, в результате которых он должен был стать единственным оппозиционным кандидатоы на перевыборах в 71-м избирательном округе. Однако на днях Василий Лазоришинец, который баллотировался в этом округе от партии «УДАР» и занял третье место, сообщил: принимать участие в перевыборах, поскольку чувствует поддержку избирателей. Так что, возможно, именно он станет тем единственным кандидатом от оппозиции, таким образом конечно развенчав миф об оппозиционности Балоги на Закарпатье.
Сейчас пока еще не известна дата проведения перевыборов в проблемных округах, которых всего насчитывается семь. Однако, скорее всего они будут проведены уже после саммита «Восточного партнерства», который должен состояться в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Karpatnews.in.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.