Финский Киевстар в степях Украины

29 июля 2013, 13:06
Директор рекламного агентства TEASER
0
238
Финский Киевстар в степях Украины

Халатность агентства и головотяпство ответственных за рекламу лиц Киевстара привели к тому, что компания выбросила на ветер несколько миллионов гривен.

Дабы не быть обвиненным в придирчивости к типичным ошибкам, присущим мелким рекламодателям (они, как минимум, объясняются малым бюджетом, со всеми вытекающими отсюда последствиями), начну с текущей рекламной кампании на биллбордах (и не только) мобильного оператора Киевстар – куда уж серьезнее и крупнее.

Вас, включая топ-менеджмент Киевстара, ничего не смущает в этих постах? Господа, мы находимся в Украине, а не в Финляндии или Норвегии! Россия у нас справа, а Европа слева!

Казалось бы, такая мелочь. Но любой человек, для которого арабская письменность не является родной, воспринимает картинку справа налево. И точно также любой человек, не страдающий географическим кретинизмом, увидев подобный ребус в начале плаката, впадает в ступор – а значит, не воспринимает расположенное далее справа рекламное сообщение. Если прибавить к этому длительность визуального контакта с биллбордом, равный двум-трем секундам (пробки исключаем) и неспособность среднестатистического гражданина выйти из ступора за столь короткий срок, имеем выброшенные на ветер деньги. Причем в случае с таким рекламодателем- гигантом, как Киевстар – миллионы гривен.

Теперь попробую, памятуя о беспристрастности, объяснить действия рекламного агентства. Допустим, они решили намекнуть, что я уже нахожусь за границей (ступор должен исчезнуть, но не исчезает – я же ведь здесь!). Но тогда мне, как гражданину Украины, было бы интереснее получить предложение от Киевстара по дешевым звонкам в «рідну неньку», а уж никак не в Россию с Европой. А это уже совсем другая история.

Вывод: халатность агентства и головотяпство ответственных за рекламу лиц Киевстара привели к тому, что компания выбросила на ветер несколько миллионов гривен, так и не донеся до потенциального потребителя все прелести предлагаемой ею услуги.      

Продолжение следует, к сожалению. Всех неравнодушных прошу присоединяться. Если вы где-то столкнулись с подобной бездарной растратой бюджета рекламодателя и вам интересен мой комментарий по данному безобразию – присылайте мне предмет возмущения и следите за блогом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.