Из информации, напечатанной на mail.ru.

29 июля 2013, 15:45
0
294

C 1 января вводится налог на обмен валюты.

В Верховной Раде ведется работа по подготовке законопроекта об обложении сбором в Пенсионный фонд наличных валютообменных операций.

Об этом сообщил источник в аппарате Верховной Рады.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко убежден, что операции по покупке-продаже наличной валюты обязательно должны облагаться налогом. «Это связано, прежде всего, с тем, чтобы уменьшить долю долларизации экономики Украины и самое главное — уменьшить теневую экономику, которая активно использует наличную валюту для своих незаконных операций», — подчеркнул эксперт, напомнив, что в парламенте уже есть законопроект, предлагающий установить сбор в ПФ при проведении операций с безналичной валютой в размере 10%.

10% налога — это компромиссное решение, подчеркнул Охрименко, поскольку в прошлом году правительство предлагало ввести аналогичный сбор на уровне 15%. Охрименко убежден, что новация не затронет украинцев, поскольку от уплаты налога будут освобождены операции физлиц по банковским валютным депозитам и операции по перечислению частных переводов из-за границы и за границу.

«Налог фактически будут платить только те лица, которые пользуются наличной валютой, так как именно наличная валюта несет наибольшую угрозу для экономики Украины, поскольку она задействуется для сомнительных операций на теневом валютном рынке», — сказал аналитик.

Он также считает логичным предоставление переходного периода до 1 января 2014 года.

Немного ясности об Украинском аналитическом центре и его президенте.

Отзыв  на «сайт»  Украинского аналитического центра.  «Было бы безумно интересно найти сайт, буклет, какие-нибудь материалы оного Центра, президентом которого залегендирован г-н Охрименко. Увы… Ни сайта, ни материалов пока найти не удалось…»

Вопрос к  А.Охрименко.

Ув. Александр Охрименко! Пользуясь случаем, хочу обратится к Вам с просьбой! На одной из веток, мы задались вопросом найти сайт и любую другую информацию (кроме публикаций в различных СМИ) об Украинском аналитическом центре. И каково было разочарование, когда ничего не нашли (ни информации о гос. регистрации учреждения, ни сайта, ничего). Помогите нам в этом вопросе! Спасибо. С ув. пользователь одного финансового портала.

Ответ А. Охрименко

«И, не будет, и не сайта, и не дорого офиса, и даже вывески. У нас зарегистрировано около тысячи различных аналитических центов, НИИ, разного рода консалтинговых фирм. Вы можете найти их сайты. Читайте их сколько хотите и задавайте им вопросы.... Я думаю Вы сможете много узнать и о их аналитических компаниях и центрах.... Я всегда пишу сам и подписывают свои статьи своим именем. Я сам пишу и сами отвечаю за свои слова».


Вопрос.
«Вы сами пишите и отвечаете за свои слова - это отлично! Но в таком случае, почему Вы не подписываетесь просто "Александр Охрименко". Вы же фигурируете как президент Украинского аналитического центра, которого (аналитического центра) как такового не существует.

Если Вы значитесь/именуете себя как эксперт, то будьте добры, подавать актуальную и достоверную информацию о себе или не подавать её совсем. Если такая организация не зарегистрирована в соответствии с действующим Законодательством, то извольте не упоминать её».

Что это?  Очередной  сын лейтенанта Шмидта? Украинский  аналитический  центр в лице А. Охрименко?

Охрименко! Вы совершенно лишены чувства стыда. Человек, наделенный  им, прочитав только чуть, а не все  комментарии на Ваши опусы, мгновенно бы сбежал с  КорреспонденТ.net  и больше бы, что называется,  его ноги там бы не было.

Никого не интересует: в чем Вы убеждены,  что подчеркиваете, что  говорите и что считаете.

Ну писал бы на эту тему А. Гальчинский, другое дело. Можно было бы прислушаться к мнению  настоящего профессионала.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.