Зачем оппозиции Киев?

29 июля 2013, 15:50
Политолог
0
205
Зачем оппозиции Киев?

«Замутить» в столице, организовать новый Майдан, парализовать органы государственного управления, создать революционную ситуацию — главная цель всех действий оппозиции в Киеве.

«Замутить» в столице, организовать новый Майдан, парализовать органы государственного управления, создать революционную ситуацию — главная цель всех действий оппозиции в Киеве. Окрыленная победой на парламентских выборах, она уже видит город своим. Она не спрашивает мнения горожан, а бесцеремонно навязывает свое.
Рейды нардепов на заседания Киевсовета, выломанные двери и побитые охранники должны были бы напугать избирателей — показать, кто рвется к власти. Но не напугали. А ведь нигде в цивилизованном мире парламентарий никогда без приглашения не придет на заседание органа местного самоуправления и, тем более, не будет вмешиваться в его работу. Депутат из одного округа никогда не появится на другом — закидают тухлыми яйцами. У нас же нардеп Ляшко, избранный в Черниговской области, может спокойно сорвать сессию Киевсовета, бесцеремонно сесть в президиум и мешать председателю. Можно было бы это списать на отсутствие политической культуры и недостаточность образования. Но у всех у них по несколько высших образований, в т. ч. и юридическое. Дело в другом. Оппозиции нужно показать народу, что в Киеве и стране нет никакой власти, что только они сегодня реальная сила, которая решит все проблемы как столицы, так и страны. И именно это она и показывает наивным горожанам.
Многие люди верят в них, ведь эту веру подогревают недобросовестные СМИ, которые изобилуют критикой городских властей. И последствиями этой слепой веры в политиканов является та сложная социально-политическая ситуация, из которой Киев не может выбраться уже десятилетие.
Да, власти необходимо критиковать, но нужно и поддерживать в хороших начинаниях. Социально-политическая атмосфера в Киеве должна быть позитивной, такой же, как в Праге или Варшаве — там, где столицы не являются аренами политической борьбы.
Как бы ни был плох Попов, а на самом деле, он вовсе не плох, с ним мы уже перезимовали несколько зим. И было тепло в квартирах, школах и садиках, работал общественный транспорт. Делалось все, что было возможно в страшные мартовские дни 2013 года. От стихии никто не застрахован — даже развитые страны, такие как США или государства Европы. Только там не обвинят мэра в снегопаде, а берут лопаты и чистят снег. Там городские власти имеют право привлекать все трудоспособное население к борьбе со стихией и от этой обязанности нельзя уклониться. А у нас виноваты дворник и мэр. Оппозиционные политики что есть силы подогревают негативные настроения в городе. Завтра они придут на заседание Киевсовета и всячески буду мешать его проведению. За Киев и киевлян снова будут решать варяги из Верховной Рады. Которые учат других, не разобравшись у себя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.