С хорошим бухгалтером ваше предприятие всегда будет убыточным...

29 июля 2013, 15:51
Глава Всеукраинской общественной организации "За стабильность!"
0
324
С хорошим бухгалтером ваше предприятие всегда будет убыточным...

Властям города стоит хорошо подумать, прежде чем опрометчиво поднимать цены на проезд в метро, что значительно ударит по карману киевлян.

Убыток КП "Киевский метрополитен" за I полугодие 2013 г. составил 177,6 млн. грн., сообщает РБК-Украина с ссылкой на пресс-службу предприятия.

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., убыток вырос на 13%.
Доходы Киевского метрополитена за I полугодие 2013 г. составили 470,1 млн грн, из них:
- от перевозок пассажиров - 371,6 млн грн;
- от предоставления площадей в аренду - 8 млн грн;
- от предоставления права на временное использование мест под рекламу - 5,8 млн грн;
- другие (от предоставления услуг сторонним организациям, объектов социальной сферы, реализации вторресурсов т.д.) - 18,1 млн грн;
- полученные бюджетные ассигнования за льготный проезд из городского бюджета - 16 млн грн;
- полученные бюджетные ассигнования за льготный проезд из государственного бюджета - 50,6 млн грн.

Расходы Киевского метрополитена за I полугодие 2013 г. составили 647,7 млн грн.

Как предает пресс-служба КП "Киевский метрополитен" несмотря на сложную экономическую ситуацию, в метрополитене вынашивают много планов по модернизации и внедрению новых технологий. Так, до 2025 г. планируют построить 30 новых станций. На этот год запланировано открытие станции "Теремки".

Также по данным главы КГГА Александра Попова, строительство одной станции и прокладка 1200 метров самой колеи на сегодняшний день стоит около до 800 млн грн.

Также на 2013 г. запланировано начало строительства метро на Троещину в Киеве начнется в 2013 г. Ранее заместитель главы КГГА Михаил Кучук заявлял, что из-за отсутствия финансирования строительство метро на Троещину не начнется в 2013 г.

В последнее время тема стоимости проезда в общественном транспорте столицы поднимается постоянно. Но чиновники заявляют, что цены расти не будут, не смотря на то, что город дотирует каждую поездку в метро. В последний раз Попов заявлял, что экономически обоснованная стоимость проезда в киевском метро является 3,5 грн. за поездку, однако в ближайшее время киевские власти не будут поднимать цену до этой отметки.

Транспортная сеть Киевского метрополитена на данный момент состоит из 3 линий, 50 станций с эксплуатационной длиной линий 65,18 км. Удельный вес пассажироперевозок Киевским метрополитеном в общем объеме перевозок всеми видами городского пассажирского транспорта составляет более 50%. За день метрополитен перевозит в среднем 1,3 млн человек.

Властям города стоит хорошо подумать, прежде чем опрометчиво поднимать цены на проезд в метро, что значительно ударит по карману киевлян. Не знаю как им, но на мой взгляд, не может коммунальное предприятие, такое как КП "Киевский метрополитен", постоянно быть убыточным. Прежде чем поднимать цены...следует провести независимую аудиторскую проверку с привлечением общественности. А уж потом делать выводы. Или возбуждать уголовные дела по факту экономических преступлений или основательно подходить к формированию менеджмента КП "Киевский метрополитен". А на данном этапе, из той информации что предоставляется для СМИ, можно сказать с уверенностью, по Станиславскому: - "НЕ ВЕРЮ!".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.