Про активный отдых.

29 июля 2013, 19:29
Электрослесарь-интеллигент
0
321

Любите Родину, а для этого, отдыхайте за бугром(С)

 Отдых нужен всем, было бы от чего. Не буду Вас утруждать посылами великих физиологов типа ак. Павлова и его предшественников, но я тоже придерживаюсь некоторых их утверждений ,что , отдых — смена рода деятельности. То, что подразумевается за отдых ,большинством моих сограждан , как то, у меня, вызывает чувство жалости. Исключением, могут быть , разве что, прогулки по залам Лувра или музеев старинной техники, типа того. Праздное валяние на пляжах (грязных) — самое страшное , что мне может присниться .

Активный отдых — это круто и полезней всего !!! Активный отдых, граничащий с экстримом, - просто Супер! Но, на любителей. Хочется предложить Вам, несколько интересных вариантов.

Начнём снизу-вверх. Пещеры. Запаситесь надёжными средствами освещения пути, если надолго, то лучше фонариков-жучков нет, а также можно взять смолоскипы или лучины. Также нужен мел или графит, делать позначки на стенах, чтоб не заблукать. Лучше не брать с собой людей страдающих на острую форму клаустрофобии! ПолучИте наслаждение абсолютной тишиной при которой слышно стук сердца ,даже возможно — эхо от этого звука))

Водная стихия. Когда, после ночного шторма стих ветер и утром светит солнышко, волны не могут угомониться в одночасье. Волнение 2-3 балла вполне подойдёт для далёких заплывов, (далеко за буйки, но, не в нейтральные воды!)) Плавни Днепра. Это реальные джунгли, главное не заблудиться . Запоминайте дорогу и делайте заломки камыша ,если рядом нет местного проводника.

Лес. Вообще то, лично мне, по нраву, зимний лес, нет докучливых насекомых. Летом тоже хорошо, спать в гамаке, в ветвях деревьев, в хорошем спальном мешке)) Зимой можно, у костра, но плохой сон, нужно всю ночь вертеться , согревая сектора озябшего тела) . Если метель, - можно зарыться в снег, оставив доступ воздуху. Особенно прекрасен рассвет в зимнем лиственном лесу... Ах да, не забудьте про лыжи и палки))

Пустыня в субтропиках. Понятно- жарко. Совет от бывалых — не «дудлите» много воды, пополняйте её запасы в организме по индикатору — языку , пейте малыми глотками, если несёте воду на себе.Вдолволь напиться, рекомендуется, после заката солнца. Не удивляйтесь миражам , это когда любой предмет, замеченный Вами на расстоянии от 1-2 км, будет погружён в воду) а также , когда , пройдя несколько км из точки А в точку Б(половину пути) оглянувшись, заметите, что идёте по приличной дуге, от того , что разные шаги, а не разная длина ног)

Горы. Лучше гор — только горы(с). Комфорт передвижения могут обеспечить вьючные животные. Они будут везти Вашу поклажу, если далеко, если рядом, - Вас , в седле, но на узких тропках спештесь и ведите коня под уздечку, ненаматывая её узлом на руку, - ошибка лошади, может стать Вашей. Сейчас есть, кстати, хорошие горные мотоциклы , с гусеницей вместо заднего колеса, японские. Захватывающее великолепное зрелище — облако налетает на скалу , воображение пытается изобразить звук скрежета и грохота падающих камней)) Но когда оно поглощает стиранников, - туман, туманом с некоторой конденсацией на одежде))

Можно и с парашютом и на тарзанке , но это отдельная история))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.