Крещенская бодяга

29 июля 2013, 20:37
журналіст
0
604

Празднование "юбилея" крещения Руси - кризис "русского мира" и православной церкви в Украине

М-дя. Кажется такой деградации православие в Украине еще не знало. Причем вне зависимости от патриархата. По данным МВД Украины, на "празднование" в Киев приехали около 3,3 тысяч человек. Это треть из 10 тысяч, которые решили осчастливить себя присутствием на юбилейных коврижках в столице Украины. Всего же, по данным того же Минмента, в "празднованиях" приняли участие более 124 тысячи народу. В масштабах Украины это менее 0,3% (с учетом численности населения чуть более 45,5 млн).

Выводов можно сделать несколько.

Первый.  Вся религиозность украинского обывателя не идет дальше обрядовости - как-то крещение младенцев, свячение пасхальных куличей, сала и бухла по случаю Светлого Воскресения. Ну, еще отпевание покойников.  

Второе. Православие, как конфессия, претендующая на "руководящую и направляющую" роль в обществе, таковой не является. Во всяком случае, психическим извращением, именуемым в народе ПГМ (православие головного мозга), наши люди в большинстве своем не страдают. Можно, конечно, долго гундеть насчет последствий атеистического воспитания. Но основная причина тому, как видится - затрахавшие публику хамы и деляги в рясах, которые имеют такое же отношение к Богу, как Янукович к балету. Подпольные махинации со спиртным, табаком и неоприходованным золотишком, дорогие иномарки и часы Гундяева и его свистобратии что в Рашке, что у нас, откровенное хамство "служителей Ктулху" сделали свое дело.  И тут уже никаким фотошопом не отмоешься.

Кстати, на хамство попов можно и нужно отвечать адекватно. Когда осенью 2009 года в разговоре со мной архимандрит Павел  (Киево-Печерской ля... пардон, лавры), позволил себе обратиться ко мне на "ты", я его попросил этого не делать, "потому как с вами, схизматами, я не имел чести пасти свиней", у этого ублюдка просто челюсть отпала. Он секунд пять на меня смотрел выпученными глазенками с открытым ртом. Забавное зрелище, было, даю слово-)) 

Третье. "Русский мир" с его криминально-гэбэшной схизмой, по недоразумению именуемой православием, но не имеющей ничего общего ни с византийским величием, ни с духом просвещения Петра Могилы, окончательно подтвердил свою репутацию унылого говна. Напротив, он все больше напоминает тех "русских", с которыми геймеры всех стран (в том числе, кстати, и России) режутся в Call of Duty.

В чем я всех нас и поздравляю.        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.