Как положительно решить вопрос без взятки. Инструкция.

29 июля 2013, 21:47
0
49
Как положительно решить вопрос без взятки. Инструкция.

Большинство людей предпочитают дать взятку чтобы решить тот или иной вопрос. Это уже стало традицией нашего народа. Антикоррупционная статья изменит Ваш взгляд на жизнь.

     Население нашей страны поголовно погрязло в коррупции. При чём в коррупции участвуют абсолютно все слои населения и дача взятки стала неотъемлемой частью решения вопроса. Взятки дают в детских садах, школах, институтах, больницах, ЖЕКах, налоговых ... ВЕЗДЕ. И люди уже настолько к этому привыкли, что даже не задают себе элементарного вопроса: "Почему я должен платить за то, что я имею полное право иметь бесплатно по закону?" В этой статье будут практические советы как добиться желаемого результата в самые короткие сроки и не отдать за "решение вопроса" взяточникам ни копейки. Не поленитесь дочитать данную информацию до конца и Вы съэкономите массу денег, времени и нервов.

                    Ситуация 1. К Вам пришёл налоговый инспектор.

     Когда к Вам приходит налоговый инспектор, Вы начинаете суетиться, плясать перед ним, рассказывать как плохо идёт бизнес, что денег совсем нет и заканчивается весь этот спектакль Вашим предложением инспектору полистать очень увлекательный журнал, в котором находится определённая сумма денег (которой может ещё и не хватить и тогда приходится давать ещё один журнал почитать). Только делаете Вы это напрасно т.к. сам тот факт, что Вы организовали свой собственный бизнес и предоставляете рабочие места населению да ещё и платите налоги за это является уже подвигом. А налоговый инспектор - это обычный паразит, который присосался к Вашему бизнесу и периодически сосёт из него деньги, при этом делая важный вид и преподнося себя чуть ли не директором мира. На самом деле он находится в положении, которое намного хуже Вашего и Вы можете легко этим пользоваться. Т.к. налоговый инспектор находится при исполнении своих служебных обязанностей, Вы имеете полное право начать разговор с фразы (обязательно делайте спокойно-серьёзный вид, делового характера и речь должна быть твёрдой и безапелляционной): "Согласно действующему законодательству Украины т.к. Вы находитесь при исполнении Ваших прямых служебных обязанностей я имею полное право фиксировать всё происходящее на видео, о чём Вас в данный момент и предупреждаю." Кривая мина на лице налогового инспектора заставит Вас улыбнуться, но этого делать не стоит. Продолжайте с полным спокойствием доставать мобильный телефон и начинать съёмку. Если не хотите снимать видео, которым Вы потом будете хвастаться всем своим друзьям и знакомым и которое будет вызывать недюжинный смех у всех просматривающих, то можете пропустить этот этап.

     Следующая фраза должна звучать для этого человека как приговор (выучите её наизусть т.к. работает она безотказно): "Будьте добры, предъявите Ваше служебное удостоверение и назовите, пожалуйста фамилию, имя и отчество Вашего прямого начальника. Знать это я имею полное право согласно действующему законодательству Украины. Я знаю не только свои права, но и Ваши обязанности и при нарушении Ваших прямых обязанностей я вынужден буду написать жалобу на Вас в адрес Вашего прямого начальника о нарушениях при проведении проверки и вторую жалобу в вышестоящие инстанции на Вашего прямого начальника о несоответствии его подчинённых занимаемым должностям и плохом контроле своих подопечных. А для этого мне нужны должности и фамилии Вас и Вашего руководства." Сказав это Вы увидите незабываемое зрелище. Проверяющий Вас человек просто перестанет существовать. В его голове будут крутиться мысли только о том, как бы побыстрее покинуть страшное место. Каждый чиновник панически боится своего начальства и потери своей должности. Поэтому запросив его фамилию он испугается, а при запросе фамилии начальника и разговоре о том, что намечается жалоба не только на него самого, а ещё и на начальника из-за него он просто окажется в чиновничьем аду на земле.

     Дальше сценарий проверки уже выигран Вами. Если инспектор не захочет говорить фамилии, можете громко заявить о том, что он нарушает Ваши права и не выполняет свои обязанности, а посему ни о какой проверке не может быть и речи т.к. его действия незаконны и Вы будете вызыать милицию (на основании того, что посторонний человек пытается заниматься незаконной проверкой на Вашем объекте предпринимательской деятельности). Можете спокойно выправодить его и закрыть за ним дверь.

     Допустим, он назвал фамилии (но обычно до этого не доходит и он удаляется раньше с ошарашенно-обеспокоенным видом т.к. произошедшее не вкладывается в его быт), которые Вы с умным и многозначительным видом (обязательно играйте, он ведь делает то же самое, чтобы выманить у Вас взятку) записали. У него всё равно не остаётся шансов т.к. следующая Ваша фраза звучит так: "Будьте добры, предъявите направление о проверке Вами данного объекта, подписанного Вашим прямым руководством и заверенное печатью налоговой инспекции, на службе которой Вы состоите." Никогда и ни у кого не бывает такого направления, а должно быть. Инспектор в замешательстве т.к. Вы продолжаете: "Вынужден буду сообщить о незаконной проверке Вами моего объекта предпринимательской деятельности Вашему руководству в виде жалобы и параллельно будет написана мною жалоба в вышестоящие инстанции на Вашего начальника, как я и обещал, в отношении несоответствия его подчинённых занимаемым должностям и нарушении ними процедур проверок." Такого ужаса налоговый инспектор не испытывал, даже когда на спор прыгал на резинке с моста. Дальше Вы спокойно можете предложить ему уйти по-хорошему и никогда больше к Вам не приходить (и, поверьте, никогда больше к Вам не зайдёт налоговая т.к. он разнесёт страшные слухи о "ненормальном", который всё знает и которого нужно обходить десятой дорогой) иначе Вы выполните все обещания в отношении жалоб. Скажу, по секрету, мне удалось один раз даже взять с проверяющего деньги за то, чтобы я не писал жалобу на него. Считаю это своим личным подвигом и одним из высших достижений т.к. при визите налогового инспектора, не то, что не заплатить, а ещё и заработать - это высший пилотаж.

     В отношении морали и угрызений совести - не стоит себя стязать т.к. проверяющие откровенно издеваются над народом, получив определённые привилегии от государства. Они дерут в три шкуры с людей, пытающихся хорошо жить в нашем сложном и запутанном государстве. Пора ставить чиновников на место т.к. это мы являемся их работодателями (мы платим налоги, за которые они живут), а они исполнителями. Это они существуют для нашего удобства, а не наоборот. Это государство создано для организации комфортного проживания народа на его территории, а не народ существует для того, чтобы кормить и лелеять чиновников. Они работают на нас и они нам должны за то, что мы их кормим. Это постулат. Запомните его. Чиновники нам должны.

                    Ситуация 2. Вам нужно взять разрешительную бумагу.

     Если Вам нужно взять разрешительную бумагу, то используйте подобный принцип, как и в предыдущем примере: "Я буду снимать на видео..., Ваша фамилия и фамилия начальника..., я знаю Ваши обязанности и свои права..., в случае невыполнения будет жалоба..." Ну и в том же духе. Не забывайте использовать умные фразы, начинающиеся с: "Согласно действующему законодательству Украины..., в Конституции чётко прописано моё право, как гражданина Украины... и т.д." Говорите громко (чуть ли не криком) и чётко. Они боятся шума и огласки. И совсем забыл сказать, как в первом, так и во всех случаях можете обронить фразу: "Я всё это знаю т.к. у меня достаточно много друзей журналистов." Это контрольный выстрел в голову каждого проверяющего или чиновника. Каждый из них как огня боится журналистских расследований.

     Чиновник должен знать своё место. Он не хозяин положения, а наоборот - заложник. Он Ваш наёмный сотрудник, которому Вы платите з/п. С него нужно требовать. Не бойтесь. Будьте уверены в себе. Он Вам должен. Не стоит их жалеть т.к. они обманным путём вынуждают простых людей отдавать им, чуть-ли не последние деньги за "решение" вопросов. Такое отношение к чиновникам должно быть у каждого гражданина Украины. Только тогда в стране будет ликвидирована коррупция и быть чиновником станет по-просту невыгодно. Вот тогда-то простой народ и заживёт свободной привольной жизнью.

     Эта статья написана одним из сторонников движения 5.10 в поддержку ликвидации коррупции в Украине. Движение 5.10 против казнокрадов и за богатый народ. Все подробности программы 5.10 Вы можете увидеть на сайте  http://www.balashov.com.ua/

     Думайте самостоятельно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Янукович,президент,коррупция,деньги,милиция,взятка,Богатство,чиновник,мораль,правительство,налоговая,проверка,5.10,Балашов,совесть,казнокрады,сотрудник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.