Мариупольский триумвират: КПУ, ВО "Батьківщина" и Радикальная партия

29 июля 2013, 23:47
0
330
Мариупольский триумвират: КПУ, ВО  Батьківщина  и Радикальная партия

Триумвират (от лат. tres — три + vir — муж: «союз трёх мужей») — политическое соглашение, союз влиятельных политических деятелей и полководцев...

     Экстравагантность политики на местах, как говорится, в глубинке, одним словом не описать. Не могу вспомнить совместных протестных акций: коммунистов, ВО «Батьківщини» и Радикальной партии. Теи не менее, триумвират состоялся.

     Единым фронтом выступили против злых депутатов Мариупольского горсовета на митинге 24 июля эти политические силы. Хотелось бы увидеть лидеров всех партий, стоящих вместе на крыше какого-то микроавтобуса и гневно осуждающих антигуманную реорганизацию «Центра опеки». Насколько «антигуманное» решение принято не берусь судить, т.к. в интернете была разная информация о деятельности центра, да и высказаться я хочу о другом.

      Бренды и товарные знаки транснациональных компаний стоят миллиарды долларов. В нашем современном обществе значение брендов, в т.ч. партийной символики существенно. Если бы было иначе, то не переругались бы участники Вралиевской ходы -  под какими знаменами в Киев входить. СМИ часто показывают публичное топтание на флагах противника или их сжигание, как показатель факта победы. Вероятно, у представителей партий трепетное отношение к своей партийной символике.

      А вот на Востоке Украины все интереснее. По информации i24.com.ua  стороны договорились, что митинг в Мариуполе должен был состояться без политической символики, только выставляться должны были партийные палатки.

     Прошел митинг, принята резолюция, ВО «Батьківщина» отчиталась о проведенной акции.    

     Коммунисты вышли на митинг под своими знаменами. После митинга «Батьківщина» осудила "коварных" коммунистов, которые пришли со своими знаменами. 

     Надо отметить активистов Радикальной партии, представитель которой стоял под государственным флагом. Как говорится: «Ни вашим, ни нашим».

      Представители ВО «Батьківщина» присутствовали на митинге без флагов. Поетому есть вопросы и варианты ответов:

  1. Вариант: «Пустушка».

Может быть,  «Батьківщини» и не было на митинге, вернее было пару человек. А так, отчет о митинге есть, палатки стояли, вроде как и работа проведена. Финансирование успешно освоено и списано.

  1. Вариант: «Директивный»

Возможно, на момент проведения митинга не было получено директивы с Киева и на местном уровне не знали: их активисты протестуют как простые граждане, или как представители партии. На всякий случай партию решили не ввязывать.

  1. Вариант «Расхлябанность»

По какой-то причине, партийные знамена не были подвезены к митингу.

  1. Вариант «Протупили»

Возможно, у руководства на местах стоят люди, которые не понимают, что они представляют партию. И как часть партии, они знаменами подчеркивают, что их политическая сила выступает с требованиями. Они не понимают, для чего необходимы партийные знамена?

  1. Вариант «Мовний»

Возможно, представители разных политических сил изъяснялись на разных языках.

 

     Любая политическая сила, планирует приход к власти. Судя только по одному митингу, что ожидать местному населению, если власть в Мариуполе получит ВО «Батьківщина»: фиктивные отчеты, или постоянное затягивание решения мелких насущных вопросов из-за ожидания указаний сверху, или расхлябанность в делах, или будут постоянно голосить, что их кто-то кинул, или будет проблема кто и что сказал и на каком языке?... А для чего простым гражданам эти проблемы?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.