Крещение Руси: куда летит наш бронепоезд?

30 июля 2013, 07:29
Журналист
0
354
Крещение Руси: куда летит наш бронепоезд?

С самого начала, для думающих людей, было понятно, что основная цель визита Президента России Владимира Путина и российского Патриарха Кирилла в Киев была отнюдь не в праздновании годовщины Крещения

С самого начала, для думающих людей, было понятно, что основная цель визита Президента России Владимира Путина и российского Патриарха Кирилла в Киев была отнюдь не в праздновании годовщины Крещения Руси, а в попытке «убедить» нашего Президента Виктора Януковича в необходимости интеграции не с Европейским Союзом, а - Таможенным.

Однако, судя по анализу в прессе, данная акция потерпела фиаско. В качестве основной «педали» и был доставлен на своем бронепоезде Кирилл, ведь все знают о глубокой вере В.Януковича. Зачем Патриарху понадобилось добираться в Киев на бронированном составе неизвестно, видимо чего-то боится, но это исследование для отдельного материала.

По поводу данного визита первых лиц России оппозиция, естественно подняла жуткий крик. И утверждала, что песенка евроинтеграции практически спета, что, мол, такие монстры вдвоем просто в лепешку раздавят В.Януковича. Но видимо, плохо они его знают. О том, что был оказан ожесточенный отпор свидетельствует хотя бы тот факт, что встреча лидеров длилась всего, каких-то жалких 15 минут. И даже не смотря на то, что в Севастополе, оба «игрока», в унисон пели о важности сотрудничества, данный факт никого не ввел в заблуждение.

Следует вспомнить и о первом ударе. Накануне визита москвичей по российскому телевидению и в интернете был показан фильм «Второе Крещение Руси», в котором, как ни странно, первым лицом были не священники, способствовавшие, «воскрешению» православия в СССР, а Патриарх Кирилл и Президент Путин. Они пространно разглагольствовали о единой культуре, вере, истории… постсоветского пространства, с явной целью, убедить зрителей, и видимо нашего Президента, в необходимости реставрации этого самого пространства. В общем, типичная технология… Но фильм, видимо не произвел на Виктора Федоровича никакого впечатления, а может он его просто не видел.

Да и как можно решиться идти в явную кабалу к Москве? Ведь всем известно что например ввозные таможенные пошлины всех государств участников ТС распределяются ой как не равномерно. Львиную долю, что-то около 90% получает Россия, а остатки уже получают колонии, по-другому эти страны не назовешь.

Я, конечно, признаю: и единую культуру, и веру, и историю, но на таких условиях интеграция с ТС это чистое самоубийство. Однозначно у Европы есть свои недостатки и еще неизвестно, что с ней будет, лет скажем через пять. Так как количество легальных и нелегальных мигрантов из слаборазвитых стран там просто зашкаливает и, что со всем этим делать не знают и сами европейцы. Бьют рекорды и фактические банкротства целых государств, а о акциях протеста, чуть ли не каждый день говорится по телевидению.

Вот если бы условия в ТС были равноправные, или хотя бы более равноправные для всех участников, вот тогда можно было бы серьезно подумать о таком варианте. Кроме того, Украина с удовольствием бы приняла участие в работе данного объединения по формуле 3+2, с созданием зоны свободной торговли в рамках СНГ.

На Викторе Януковиче в настоящее время лежит огромная ответственность. Он должен сделать непросто выбор, а выбор геополитический и исторический для всего нашего государства и не только. И выбор этот видимо, сделан и закреплен унизительной для Москвы победой Киева.

Так что пака бронепоезд Патриарха катит домой, наш, все еще движется на Запад. Надеюсь, остановок не будет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.