Еще про "бронепоезд"

30 июля 2013, 09:04
0
334

Сколько в том бронепоезде было брони - и по сей день вопрос дискуссионный. Но есть еще один интересный нюанс, в том поезде - был свой храм. В вагоне.

Вот и вопрос, а куда Кирилл этот "персональный" храм привез? В Киев? В мать городов русских и колыбель русского православия, да еще и на юбилей крещения Руси, что с того Киева и пошло? Да ну, это покруче чем в Тулу со своим самоваром ездить.... Ему мало Лавры, Софии и прочих киевских храмов? Или это апофеоз московского снобизма, когда в "дикую провинцию" тащат "все свое" от поваров до персонального сортира? 

Вообще эта вот "специальная автономность" в действиях РФ (и лиц ее так или иначе представляющих) переходит пределы разумного. То им сильно нужны автономные газопроводы, то "защита рынка" начиная с трудового и заканчивая "санитарными требованиями" и "техническими регламентами", то срочно им требуется импортозамещение по всем фронтам, и вот теперь - как апофеоз фрейдистского маразма - патриарх тащит собственный клозет на свою-же каноничную территорию. 

Ну ладно, снобизм то такое, но странно он смотрится под неумолкаемый интеграционный вой. Раз уж патриарх гнушается с украинцами в одном храме молиться, Газпром - пользоваться украинской трубой (и трубами) а детишкам московским - не годны украинские конфеты, то нахрена мы им тогда вообще сдались? О какой тогда вообще "интеграции" мы говорим? О чем воют на луну Медведчуки всякие и прочие? 

Ну ладно, Янукович возможно "не самый удачный Президент", ну возможно "украинские националисты" где-то глубоко заблуждаются в трактовках истории и "геополитических миссиях", но что на этом фоне делает сама мудрая (и сильная, ага) Москва? Да она косячит во сто крат сильнее Тягнибока на самом деле. Или лукавит во сто крат сильнее. Отака фигня малята :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.