Диссонанс российского телевидения

30 июля 2013, 11:04
журналіст, політолог
0
261

Зомбоящик

Тенденциозный сюжет российского телеканала Planeta RTR нисколько не удивил: россияне говорили об украинской оппозиции. И такая она, и сякая, в общем, нет оппозиции в украинском парламенте и все тут. Вот в Госдуме оппозиция – образец сплоченности, непоколебимости и плодотворной работы на благо нацлидера.

С другой стороны, расеяне непоследовательны: давеча нервничали на факт прохождения в Верховную Раду националистической «Свободы», сетовали, что Батьківщина с Ударом слишком принципиальны в вопросе евроинтеграции и игнорируют потуги евразийского фальсификата. Т.е. еще весной карманные СМИ РФии сами же признавали, что парламент Украины таки плюралистичен и имеет несколько оппозиционных фракций. Теперь же Батьківщина, по расеянским меркам, бесхребетная, безыдейная и без лидеров, Удар вообще не партия, а тренерский штаб боксерской сборной. Д. Киселев договорился до того, что, оказывается, главный ударовец вовсе без мозгов – репортаж так и назывался «От ударов по голове ума не прибавляется». Виталию Кличко не мешало бы наказать копейкой российский канал за нанесение морального вреда достоинству и деловой репутации народного депутата, а заодно защитить и честь своих избирателей, оскорбленных беспардонностью российских СМИ. 

Отгадайте с первого раза: с чего вдруг российский агитпроп начал мочить украинскую оппозицию? Верно, зависть берет, что украинцы не имплементируют у себя банановую демократию по примеру России. Но, главная причина все же в идеях украинской оппозиции, как впрочем, и власти, которые ни на каких условиях не хотят слушать бред о «Таможенном союзе».

Вообще же, кремлевский агитпроп в последние дни демонстрирует изрядные трещины. Канал Россия24 в июне тиражировал мысли кремлевских мужей с экономического форума в Питере, мол, отток капиталов из России остановлен. Более того, московские бояре убеждали, что все даже наоборот – поток мировых валют вот-вот хлынет в самую перспективную экономику мира. Разумеется, в расеянскую. Не успел прослезиться от умиления, как вредный RBC упертой статистикой и экспертными выкладками в этот же день напомнил, что финансы из России уже не бегут, а просто, цитирую российское ТВ: драпают! 

Вот он секрет российского полишинеля: ложь и приписки для коленопреклоненных, а шибко грамотные и так знают другую правду и потихоньку пакуют чемоданы в направлении западных границ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.