Давайте поддержим Павличенко!

31 июля 2013, 04:36
Блогер, редактор, общественный деятель
0
301
Давайте поддержим Павличенко!

Все мы с вами тяжело работаем – кто мозгами, кто головой (не имею в виду мышление), кто руками – но мы должны. Слышите, должны найти время.

Все мы с вами тяжело работаем – кто мозгами,  кто головой (не имею в виду мышление), кто руками – но мы должны. Слышите, должны найти время.

Согласен, напряжно может быть стоять под палящим солнцем, дождем или снегом. Согласен, не всех могут отпустить с работы или учебы. Сейчас лето, многие могут быть в отъезде. Но все это не повод молчать, ждать, смотреть со стороны.

Так нельзя!

Ситуация с семьей Павличенко – это проблема, которая близка всем нам. И мне в том числе. Мне и вам, всем нам.

Кто-то скажет, мол, да они убийцы, да они отбитые отморозки, да какое общее, да что у нас может быть общего и далее в том же духе. Тот, кто так говорит, живет за границами нашего государства.

В Украине действуют лишь те законы, которые выгодны той или иной группе во власти на определенный момент. Каждый из нас является невиновным до того момента, пока на него не упадет свет прожектора колонии общего режима «Украина».

Мы с вами были свидетелями многих громких процессов, которые своей нелепостью и фарсом возвращают даже не в сталинское время, но хуже, во времена мрачного Средневековья, когда «охота на ведьм» была естественной.

Мы с вами (да-да, я тоже, нисколько не преуменьшая своего фола) дали посадить не только Тимошенко, Луценко, многих других узников, но и тысячи невиновных людей, которых Система перемолола, а мы сидели перед телевизорами или «втыкали» в интернет и думали «ай-яй-яй, пойду-ка я поем!».

Мы посадили Тимошенко, мы посадили молодых ребят за рисунки с Януковичем, мы посадили активистов, которые пытаются не оскотиниться, мы позволяем «Беркуту» избивать нас и наших девушек, жен, детей. Мы, никто другой. Мы ИМ это позволяем.

Я восхищаюсь «ультрас», которые не дают вот уже несколько лет в обиду своих братьев. Это уже потом политики начали «примазываться».  Но, глядя в глаза этих молодых ребят, почему-то им веришь. В них нет отблеска денег, там есть идея и чувство.

И именно это чувство, эта идея, этот порыв захватил и унес меня и многих моих друзей. Мы стали помогать движению за свободу Павличенко, начали активно агитировать политиков помочь семье, коль они уже не смогли это сделать для Юли.

Мы были на судах, я смотрел в глаза Сергею и Дмитрию, дискутировал с журналистами и активистами, возмущался и смеялся в лицо судьям. Я перестал бояться, как только почувствовал силу за собой, силу честности и открытости. Почему этого не можете сделать ВЫ?

Сергей и Дмитрий Павличенко – зеркало общества: они жили рядом с нами, мы их видели, знали, здоровались, гуляли и смеялись вместе. Так почему мы можем выходить на проплаченные политические митинги, в упор не замечая своих?

Завтра, завтра на месте их можем оказаться я, вы, кто угодно, если так будет нужно. Не думайте, что мы живем в безопасности: сегодня – Павличенко, завтра – вы!

Вспомните Шукшина – когда сельский тракторист валил церковь, лишь молодой и щуплый учитель выбежал, телом закрыл церквушку от вандалов. Он кричал крестьянам, призывая их тоже стать рядом, лечь под трактор, не дать разрушить символ деревни и жителей. Но они все стояли и молча наблюдали за парнем и его действиями, а потом так же молчаливо созерцали, как трактора рушат вековую церковь. После этого все побормотали под нос и разошлись по домам.

Ситуация с Павличенко такая же. Мы можем смотреть, молчать, угукать и обсуждать на кухнях. Счастливы ли мы от того, что справедливость не торжествует, что волна беззакония захлестывает нас, наши семьи?

Я не призываю вас прийти под Апелляционный суд Киева на Соломенскую площадь к 10.30 1 августа. Понимаю, что многие из вас работают, кому-то просто впадло. Но сделайте что-нибудь! Донесите свою собственную мысль до мордоворотов в мантиях и погонах, покажите, что о вас нельзя вытирать ноги.

Ваш выбор – как это сделать. Пушкин говаривал: «... и чувства добрые я лирой пробуждал...»– никто не запрещает вам так показать себя. Подумайте, как в четверг, 1 августа, в день оглашения приговора семье Павличенко, показать, что вы – не быдло, что с вами, с каждым из вас, стоит считаться.

Выбор – за каждым из вас и никто за вас его не сделает!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,суд,система,Общество,протест,сила,фанаты,Павличенко,единение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.