ГОСУДАРСТВО ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ

31 июля 2013, 08:23
0
184

И, сегодня, я говорю: «Доколе? Доколе мы, народ богатейшего государства, будем жить в нищете и беззаконии? Доколе мы будем терпеть несправедливость и социальное неравенство? Время – пришло!"

«Всеобщее благоденствие» - в современной, окружающей нас, реальности звучит, как что-то недосягаемое, утопичное и, вообще – не реальное, как то, о чем не стоит даже разговаривать… мечтать. Но, так ли это недосягаемо в действительности?

Вначале, хотелось бы определиться: каким «оно» может быть?

 

Так вот, «оно», «Государство всеобщего благоденствия» - это то государство, где:

Сознание – благорассудное;

Общество – высокоморальное;

Армия – профессиональная;

Полиция – правоохранительная;

Суды – народные;

Экономика – ресурсоориентированная;

Обеспечение – удовлетворяющее потребности;

Потребности – удовлетворенные;

Правительство – профессиональное;

Власть – компетентная;

Политика – честная.

 

Утопия? Нет!

И я постараюсь Вас в этом убедить, дорогой Читатель.

 

 

Итак:

ВРЕМЯ – ПРИШЛО

 

Политическая обстановка в мире сегодня – крайне не стабильная. То и дело, в разных уголках планеты вспыхивают войны. Цель их – одна: сфера влияния и покорение слабого – сильному. Цена – сотни… тысячи жизней, разрушенные города и промышленные объекты. Кровь, слезы, нужда и безысходность. Осиротевшие дети и овдовевшие жены.

Мировая экономика, также, не стабильна. Сегодня мировое сообщество переживает, так называемый: «Глобальный экономический кризис». Результат: обанкротившиеся предприятия, рост безработицы, нужда, преступность. И на этом список результатов кризиса, к сожалению, закончить – нельзя.

 

Вернемся же в Украину.

На улицах городов, то и дело, вспыхивают акции гражданского неповиновения. Люди – бедны! Они - в отчаянии! Народ готов идти на жертвы ради того, что бы быть услышанным. Готов противостоять органам власти, с целью добиться справедливого к себе отношения.

В стране царит несправедливость и произвол власть имущих. Обстановку можно считать приближенной ко всенародному восстанию.

Но, что такое «восстание»? Это – война… разруха. Это регресс в развитии. Скачек в прошлое на несколько лет, а то и – десятилетий. И – что дальше? Всё начинать с нуля? Наверстывать упущенное? Сможем ли… при существующей системе? Я – сомневаюсь. И, тем не менее – что-то нужно делать! Нужен выход из создавшегося положения. Так дальше жить – нельзя!

 

Конечно, при условии, что власть будет рассудительной и компетентной, любые проблемы – разрешимы. Но, где же такую взять?

Все в этом мире продается и покупается! Покупаются голоса избирателей. Как результат – властные кабинеты принадлежат лицам, которых абсолютно не интересуют проблемы народа, его быт. Развивается… набирает  обороты коррупция, беспредел в правоохранительных органах, несправедливость в судах. В тюрьмы попадают законопослушные граждане, в то время, как преступники разгуливают на свободе.

Классик бы сказал: «Мир сошел с ума!» Но, я – не классик. И цель моя – не констатировать происходящее, а – поиск рационального,  конструктивного решения, с целью предложить его на суд Читателя… представителя угнетенного, униженного украинского народа.

 

И, сегодня, я говорю: «Доколе? Доколе мы, народ богатейшего государства, будем жить в нищете и беззаконии? Доколе мы будем терпеть несправедливость и социальное неравенство? Время – пришло! Пора изменить нашу жизнь и начать жить так, как мы этого заслуживаем! Мы – люди! Мы способны трудиться и мыслить. Нам небезразлична судьба нашей страны и наших потомков. Мы готовы к переменам и возрождению нашей Родины!  Мы готовы начать жить по-новому!»

Только вот, кто знает: как это – «по-новому»?

 

СИСТЕМА

 

Сегодня многие утверждают, что необходимо менять «систему». И я с этим согласен. Но, почему-то, мало кто понимает, что такое: «система»? Как её можно поменять, на «что», и – что будет в результате?

 

«Система» - это механизм, определяющий нормы и правила нашей жизни, наших взаимоотношений. Это наш менталитет, наш быт и наши перспективы.

 

Сегодняшняя наша система создавалась веками. Одним из основных её принципов является определение: «Всё имеет свою цену».

Именно, исходя из этого постулата, мы строим взаимоотношения между собой. Ходим на работу, с целью заработать денег на наши нужды.

«Деньги решают – всё!»

Деньги – это наш быт, наши успехи в образовании и – наше здоровье. Деньги – это наше богатство и наши возможности в этой жизни. Средство к существованию. Без денег нам все пути в этой жизни – отрезаны! С деньгами – открыты! Вся наша жизнь – материализована.

На основе денег строятся межгосударственные отношения.

Деньги «управляют» справедливостью на нашей планете. Но деньги не только являются средством существования людей, но, также, и – мотивом для преступлений. За деньги люди убивают друг друга. За деньги люди готовы на что угодно! Лишь бы за это можно было получить, удовлетворяющую потребности, сумму.

Деньги можно украсть. И после этого, жить в достатке, не вкладывая труда для блага общества.

 

Вся наша жизнь связана с деньгами!

И это есть та «система», в которой мы живем.

Готовы ли мы от неё отказаться?

 

Можно ли её изменить? Можно ли жить без денег?

Да! Можно! И это уже, теоретически – доказано!

 

 

СМЕНА СИСТЕМЫ

 

Я не устаю повторять, что митинги протеста, которые стали возможны в результате прихода в нашу страну демократии – пустой бум. Они ни к чему не приведут, кроме как к «выпуску пара» и нескольким ударам по спине милицейской дубинкой. (Что, в общем-то – популярно в демократических странах). Систему же этим – не изменить!

Это все – предусмотрено «системой», в которой мы живем.

Я же убежден: эту «систему» необходимо менять! Вместе с, предусмотренными в ней, наказаниями законопослушных граждан, требующих к себе справедливого отношения.

Время для этого – пришло!

 

Но, прежде чем менять систему, необходимо точно знать: что будет после? Какой наша жизнь будет завтра, если сегодня мы откажемся жить по старым… вчерашним правилам?

Зная ответы на эти вопросы, мы должны взвесить: надо ли нам это? Сможем ли мы так жить?

Я считаю – надо! Сможем!

 

Изменить же «систему» можно только в том случае, если весь народ будет знать о том, что его ждет в «новой жизни»… что его ждет завтра.

Только тогда,  путем инициирования всенародного референдума, можно будет перелистать темную страницу нашей жизни и твердой поступью войти – в новую… светлую, абсолютно новую, жизнь. Начать жить по новым правилам в новой системе, которую смело назовем: «Всеобщее благоденствие».  Мы имеем на это право! Мы это – заслужили своим многовековым противостоянием невзгодам и вызовам.

 

СИСТЕМА – «ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ»

 

Что же это такое: «Всеобщее благоденствие»? Возможно ли это?

 

Американский футуролог Жак Фреско, в своем проекте: «Венера», разработал уникальную модель жизни без денег! О чем рассказывается в фильме: «Рай или забвение». http://www.youtube.com/watch?v=V3uunhQIMIY. (Рекомендую к внимательному просмотру - каждому Читателю).

 

Он разработал эту модель, имея целью – изменить мир в глобальном масштабе. Я же не берусь за глобальные перемены. Это, на сегодняшний день – очень сложная задача. Проще и реальнее – применить эту модель цивилизации в отдельно взятой, богатой на ресурсы, стране. Стране, которой вполне могла бы стать – Украина. Да и, уверен, что любой большой проект следует начинать - с малого… в одной, отдельно взятой, стране.

 

Итак:

Давайте представим себе, что мы  - избрали новый путь развития! Ученые страны приступили к инвентаризации ресурсов, с целью перехода экономики страны к ресурсо-ориентированному режиму работы. Правительство, используя весь свой талан, создало план-программу добычи и использования полезных ископаемых, ориентируясь на общее количество ресурсов и - удовлетворение потребностей народа страны.

 

И вот, вчера вечером - мы легли спать.

Проснулись же в новом государстве… при новой «системе». Иными словами – в стране больше нет денег! И не то, что бы не было денег, как средств к существованию, а – нет, потому что они больше не нужны!

 

В магазинах больше никто не потребует оплатить тот или иной товар. В транспорте не надо платить за проезд. Никто не потребует денег за обслуживание в салоне или в ресторане. Всё – бесплатно! И, всё  – для всех!

Исчезнет социальное неравенство в обществе. Преступность, которая в девяноста процентах заключалась в завладении чужим имуществом, прекратит свое существование. Правоохранители сконцентрируются только на общественном порядке и урегулировании бытовых ссор.

Каждый человек получит возможность заниматься тем делом, которое ему больше по душе. Это же приведет к наиболее качественному выполнению работ, т.к. человека больше будет интересовать результат его труда, но совсем не будет интересовать - зарплата.

В результате же, все работы, в чем бы они не выражались, будут выполняться максимально качественно. Ведь, согласитесь, что только тот музыкальный инструмент излучает настоящую музыку, который находится в руках музыканта – живущего своим творчеством и абсолютно не обременен материальной нуждой.

Только тот художник напишет «живую» картину, которого не интересует вознаграждение за неё, а, только лишь – признание и самоудовлетворение. Пенсионеры больше не будут сетовать на судьбу, а смогут позволить себе полноценную жизнь. Дети смогут иметь все необходимое для своего воспитания и развития. Никому больше не нужны будут льготы и прочие подачки от правительства.

Всё – есть и всё – в избытке!

 

Вы хотите приобрести автомобиль – пожалуйста! Берите! Хотите мобильный телефон? Берите! Холодильник? Возьмите! Ребенку игрушку? Пожалуйста! Выбирайте!

Вы заболели? Вас качественно вылечат и не возьмут за это деньги. Но, если Вы, управляя автомобилем, нарушили правила дорожного движения… Вы будете лишены права управлять автомобилем! И «откупиться» - не выйдет! Если Вы нарушили правопорядок – извольте… будете наказаны. Коррупция больше не поможет. Суды же оценят Ваш проступок, исходя из отношения к нему нашего народа, в лице присяжных.

 

Заповедные зоны, парки, скверы, пляжи и курорты станут достоянием общества. Исчезнут браконьеры в лесах и на реках. Ведь, продать свою добычу они не смогут. Следовательно: зачем рисковать, если можно все взять бесплатно и в нужном количестве?

Начнет работать программа по созданию изобилия. Будут высаживаться сады. Полки магазинов будут наполняться только качественными продуктами питания, ввиду того, что некачественные товары вообще утратят интерес к себе. Ведь, мы, почему сегодня покупаем то, качество чего оставляет желать лучшего?

Мы покупаем то, на что у нас – хватает денег! С отменой же денег, мы станем брать то, что раньше себе позволить – не могли.

 

Мы перестанем есть некачественные продукты, пить некачественные напитки, ездить на сомнительных автомобилях, одевать на себя то, что нам не нравится. Производители же некачественной продукции вынуждены будут задуматься о качестве, или же – перепрофилироваться.

 

Исчезнет проституция и наркомания. Ведь, наркотики бесплатно поставлять никто не станет, а торговать бесплатно телом – утерян смысл.

Уйдут в прошлое взяточничество и «мажорство». Все получат равные возможности, а взятки перестанут существовать, ввиду своей неактуальности.

Наступит «золотая эра» в отдельно взятой стране – Украине.

 

 

«Слишком сладко и сказочно выглядит всё!» - скажете Вы, и будете правы, - «Ведь, человек, который накормлен, одет и обеспечен всем необходимым, попросту, не захочет работать! Ведь, у него всё – есть! Зачем работать?»

 

Вынужден частично согласиться, но Человек, по своей природе, создан так, что долго находиться не у дел – не сможет. У каждого есть хобби, любимое занятие. А есть еще и – тщеславие. Неужели Вы долго сможете сидеть без дела, имея любимое занятие? А, если результаты этого занятия, будут оценены людьми, и Вы получите признание общества? Конечно же, Вас больше устроит это занятие, нежели – безделье. А в результате, все граждане начнут работать не за материальное вознаграждение, а для пользы общества и его признания.

Следует, также, ввести статус: «Общественно полезный человек». И – поощрять его. Такими «общественно полезными» людьми, в первую очередь станут те, благодаря которым, не прекратится выпуск продуктов питания и товаров народного потребления. Благодаря которым, будут продолжать возводиться дома, мосты, парки и строиться дороги.

Все люди, которые будут продолжать ходить на работу и продолжать свою трудовую деятельность – это «общественно полезные» люди.

И еще один немаловажный аспект: для того, что бы пользоваться «прелестями» жизни, как минимум, следует быть «гражданином Украины». На первом этапе, когда смена системы произойдет только в одной, отдельно взятой стране, жить по новой системе смогут только её граждане. Только они, приобретая что-то в магазине, смогут это сделать лишь путем предъявления индивидуальной карты «гражданина Украины». Гости же нашей страны смогут приобретать товары, исключительно предъявив свою банковскую карту. С которой будет взыскана стоимость приобретенных товаров и отчислена в бюджет страны, который необходим для ведения внешнеэкономической деятельности.

 

Несправедливо будет умолчать и о том, что неконтролируемое расходование ресурсов может привести к преждевременному исчерпыванию их запасов.

Вот в этом месте и «вступает в игру» компетентное правительство, которое имеет своей основной задачей – контроль над использованием ресурсов с целью продления срока их службы. Теперь правительство не будут интересовать оффшорные зоны и накопление капитала – все их усилия будут направлены на добросовестный труд во благо Родины, которой они, также, вынуждены будут дорожить и продлевать её жизнь до бесконечности. (В какой же еще стране они смогут получить все, что угодно, и – бесплатно… а самое главное – без риска… не воруя?)

Правительство вынуждено будет работать в усиленном режиме, с целью достижения максимальных результатов, ведь, отсутствие денег на внутреннем рынке страны, еще не подразумевает их – полное отсутствие в стране. Они – будут. И банк – будет.

Не следует забывать о том, что мы живем не сами на этой планете. Просто «Рай» сегодня будет – только у нас. Остальные же страны будут продолжать жить в условиях «царства финансов», внимательно следя за тем, как развиваются события – у нас. А у них, на сегодняшний день, мы много чего покупаем. Но это уже станет не нашей заботой… обычных граждан. Об этом будет думать наше правительство: как распорядиться ресурсами так, что бы свой народ обеспечить и что-то предложить в «материальный мир»… на внешний рынок. С целью, продав своё, приобрести качественные товары импортного производства для обеспечения потребностей своих граждан… бесплатно!

И, это – правильно!

 

Все мы помним лозунг: «Родина – мать!»

Вот, наконец, и выпала судьба ей - стать «матерью»! А, какое же у нас может быть отношение к матери, которая, приобретя конфеты, продаст их своим детям - за деньги?

Это же – возмутительно! Просто, в каждой семье, каждый её член, на подсознательном уровне должен заботиться о благосостоянии этой семьи. А страна – это наш общий дом, где народ – наша одна, большая семья!

 

Мы – готовы вкладывать свой труд в общее дело… в дело процветания нашей семьи! Но мы бы хотели, что бы это достойно ценилось и вознаграждалось. Лучшей же награды, нежели - жить в справедливом обществе со справедливым распределением благ, нам и не найти.

 

Так скажите же, уважаемый Читатель: готовы ли Вы к смене «системы» в нашей стране? Готовы ли Вы жить по-новому? Хотите ли Вы этого? Если – «да», так давайте же не отложим на полку прочитанный материал, а поделимся впечатлением с окружающими. Примем участие в создании инициативных групп и начнем настойчиво пропагандировать «рай» в своей стране. Подключим ученых к разработке программы реализации этой идеи… идеи создания «государства всеобщего благоденствия»!

Государства – без денег! Ведь, мы уже знаем, что «деньги – это Зло!» А пока будет существовать «Зло» на Земле, оно будет постоянно противостоять «Добру».

Так, давайте же вместе воспротивимся «Злу» в своей стране! Противопоставим ему проект «Добра»… на «своей земле» В своем «Доме», в своей – «Семье».

 

 

Я – верю: мы - Это сможем!

Нам Это – под силу, и мы – достойны Этого!

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

   


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.