Метастазы коммунистической символики

31 июля 2013, 10:06
журналіст, політолог
0
310

К вопросу десоветизации

Какой идиот додумался вывесить флаг несуществующего флота несуществующей страны на самую верхотуру символа Севастополя?

Севастополь, Графская пристань

Графская пристань является памятником истории и архитектуры и главной пристанью города. Здесь начинается военно-морской парад кораблей ВМС Украины и ЧФ РФ.

Ранее Графская пристань была причислена к памятникам градостроительства и архитектуры Украинской ССР.

Как удалось узнать, из 2063 в Севастополе памятников (из них – 42 – памятники национального значения) 60% мемориалов являются бесхозными! Оказывается, для города-героя бутафорные парады и доски почета советского периода важнее, чем упорядочение туристических и музейных объектов.

Согласно концепции, разработанной весной с.г. специалистами СГГА, балансодержателями памятников и мемориальных захоронений должны стать коммунальные предприятия «Приморский бульвар», «Севастопольский комбинат благоустройства» и Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя. «Приморскому бульвару» передается в т.ч. и Графская пристань.

Глава СГГА Владимир Яцуба положительно оценил данную инвентаризацию и передачу памятников на баланс. Таким образом, Графская пристань является государственным объектом. Поэтому, удивительно, почему на этом объекте висит имперская тряпка, а не государственный флаг Украины.

Кстати, национально-культурные общества Севастополя неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с участившимися в городе случаями надругательства над национальными памятниками.

Вывешивание коммунистической армейской символики (флаг ВМФ СССР) на вратах города также является оскорблением исторической памяти. Ведь именно Севастополь, его жители и флот больше всего пострадали от советской большевистской власти. И когда по приказу Ленина в городе проводились массовые казни севастопольцев, и когда Черноморский флот по распоряжению Ленина был потоплен в море, и когда адмирал Октябрьский со многими военачальниками РККА позорно бежали, оставив моряков флота один на один с противником в осажденном Севастополе в годы Второй Мировой войны.

Непонятно, зачем президент назначает главу администрации? Для распила бюджета или поддержания порядка? Ведь Графская пристань с советской символикой расположена под носом Севастопольской государственной городской администрации. Любопытно было бы посмотреть на реакцию властей Берлина, если б в Трептов-парке развевалось бы знамя нацистского вермахта.

*******

Подобные красные звезды на шпилях архитектурного шедевра Симферопольского железнодорожного вокзала и Матросского клуба Севастополя каждый раз повергают в шок гостей и многих жителей этих городов:

Сімферополь

Неужели в крымской столице власть захватили коммунисты или сатанизм объявлен господствующей религией полуострова? Если нет, то непонятно, почему местная власть Симферополя и руководство АРК за 22 года не может заменить тоталитарную символику на государственный герб Украины? Неужели бюджет Укрзалізниці настолько беден, чтобы не найти средства на изготовление Тризуба для ворот курортной и туристической Мекки страны?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.