Затулин – киса!

31 июля 2013, 11:47
політконсультант, керівник Аналітичної групи ім. Григорія Сковороди
0
311
Затулин – киса!

Известный украинофоб повторяет бесславную судьбу героя Ильфа и Петрова

Член Совета по внешней и оборонной политике Российской Федерации, экс-депутат Госдумы РФ Константин Затулин считает, что в ходе своей поездки в Украину Владимир Путин дал понять, что официальному Киеву пришло время сделать выбор. «Предшествующие поездки Путина в Украину с последующим объявлением о том, что Россия отказывается от покупки украинских труб, а также запрет на экспорт из Украины в Россию кондитерской продукции, последовавший сразу после последнего визита Путина, подчеркивает, что с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС игра украинцев на две стороны (ЕС и Таможенный союз) закончится», – сказал он. По его словам, украинская политическая элита – как провластная, так и оппозиционная – форсирует подписание соглашения об ассоциации с ЕС. «Это движение носит… иррациональный характер и связано с боязнью быть присоединенной к России, пристегнутой к прежнему пространству, желанием уйти в новое хорошее завтра, которое украинцы не могут себе четко представить», -- убежден член совета.

Фееричные высказывания господина Затулина, как и откровенно хамское поведение господина Путина во время его последнего визита в Украину, уверен, появились неспроста. Каким-то удивительным чудом, не поддающимся пока что логическому объяснению, украинская политическая элита – по словам Затулина, «как провластная, так и оппозиционная» -- во время правления, казалось бы, насквозь пророссийского президента Януковича приблизилась к Европе как никогда близко. Даже ближе, чем при насквозь проевропейском Ющенко и Кучме с Кравчуком вместе взятых. Естественно, радоваться пока рано – какая-то смутная «чуйка» подсказывает, что все решится в ближайшие дни, и шансы – 50 на 50. Именно поэтому Затулин так нелепо истерит, Путин хамит, а безотказного Онищенко публично тошнит от нашпигованных бензопиреном украинских конфет. Параллельно в Украине и мире развернули свою деятельность российские спецслужбы, ратующие, очевидно, исключительно за единство славянских народов ради достижения вселенского счастья, мира и благополучия, а также невинного братского инцеста:).

Следуя канонам жанра, господину Затулину, пламенно обличающему стремление Украины занять наконец-то свое, отличное от России, место в цивилизационных раскладах на континенте, было бы логично и под стать процитировать бессмертного героя Ильфа и Петрова Кису Воробьянинова (тоже, кстати – бывшего депутата Государственной думы!) с его паническим выкриком «Держите его! Он украл нашу колбасу!». Однако член совета по внешней и оборонной политике РФ, очевидно, предпочитает другую цитату своего прототипа, которую во всех отношениях  и позах удобно произносить при российском неоцаре: «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы».

Хотя, как по мне, в случае с Затулиным идеальной была-бы совершенно другая цитата из классиков:

«— Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руку…
— Так протяните ноги, старый дуралей!
»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.