До китайцев наконец дошло!

31 июля 2013, 17:52
0
316

Может, и до нас тоже дойдет когда нибудь.

 За последние четыре года из-за падения фондовый рынок КНР сократил капитализацию на $748 млрд. Более значительное снижение в относительном выражении демонстрировал только греческий фондовый индекс ASE. Компании из КНР в июне текущего года впервые с 2006 года не вошли в десятку крупнейших корпораций мира по капитализации. В связи с ослаблением внешнего спроса правительство КНР предпринимает усилия к тому, чтобы переориентировать экономику страны с мировых рынков на внутренний.

Теперь им осталось придумать как именно это сделать? Тарифы -палка о двух концах. Квоты -тем более. Простое повышение зарплат и соц выплат -удорожание экспорта и неизбежный рост импорта. 
Выход только в увеличении зарплат и пособий в неконвертируемых денежных суррогатах, которые можно  тратить только на отечественные товары. Так и импорт не подорожает, и экспорт можно будет нарастить. Войдя в элитную группу стран со своим самодостаточным национальным рынком. Перестав быть экспортным придатком мировой экономики.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.