Цирк уехал - депутаты остались...

1 августа 2013, 04:58
0
319

КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.

 30 июля должна была состояться внеочередная 28 сессия 6 созыва Требуховского сельского совета. Увы, не состоялась. Причина - нежелание большинства депутатского корпуса и сельского головы проводить это мероприятие перед объективом видеокамеры. Вначале была попытка взять на понт и руководствуясь Законом Украины про доступ к публичной информации (который вообще никаким образом не регламентирует журналистскую деятельность!) провести незаконное голосование о запрете видеосъемки. Не получилось. На будущее, всем недовольным присутствием видеооператора на публичных мероприятиях Требуховского сельского совета, рекомендую ознакомиться с Законом Украины об информации, а статьи 25 и 26 выучить наизусть.



 Поняв, что на понт взять не удастся, а законными методами запретить видеосъемку у них не получается, депутаты решили вообще не проводить сессию. Далее смотрим видео, как всё это происходило:

 

 Кстати, сколько живу, ни разу не видел, чтобы во время сессии Верховной Рады Украины, кто-то из народных депутатов возмущался тем, что его снимают на фото- видеоаппаратуру. Неужели депутаты местных советов имеют какой-то особый статус? Если нет, то может нам уже пора выбирать в депутаты тех людей, которые не бояться, чтобы их деятельность освещалась средствами массовой информации?!                                                                                                                                                                                  




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.