Глоток Божественной Субботы.

1 августа 2013, 06:51
PR, журналистика, путешествия
0
268
Глоток Божественной Субботы.

Ваня с Женей перевернулись. Хорошо,я этого не видела. Правда, им сразу удалось вынырнуть и, принимая пороги ногами, добраться до байды, поставить ее на воду и припарковаться у большого камня,

чтобы отдохнуть. Быть может, это у них получилось именно потому, что весла  не выпустили из рук, когда пошли ко дну. Оба, не сговариваясь и не переговариваясь. Хотя это и не очень-то возможно: переговариваться в грохоте мельничного порога.

Отдохнув, парочка отважных молодых людей не просто завершили прохождение порога, но и решили повторить: порог не взят! - непорядок! нужна вторая попытка.



Артуру с Настей и Сашей повезло меньше: в самом начале порога байду поставило поперек течения, и тут же накрыло встречной волной. Артур почувствовал себя бельем, стираемым в барабане стиральной машины. Про ноги он, конечно, вспоминал, но, почему-то их роль, - встречать камни, - постоянно норовило выполнить лицо. Хорошо, руки удавалось выставлять.



Справа вынырнул Саша. С веслом. Видимо, на самом деле оно помогает держаться на спине. Эх, вон мое, не достану, подумал Артур, проносясь мимо кустов в потоке. Стоп, а где Настя? А, вон, в камень вросла. Молодец.



Да, длинные узкие надувные лодки, которые называют то каное, то каяками, то байдарками - самый экстремальный транспорт на пороге. Именно поэтому наш катамаран все пороги проходил первым, причаливая поле каждого, чтобы, в случае необходимости вылавливать "экстремально купающихся" ребят и их байды. 



Экстремальное купание - именно так инструкторы призывают всех воспринимать падение в порог.


Настя стояла на вершине огромного валуна и не очень понимала, как она сюда попала. Очень похожа на Отца Федора из "12 стульев", колбасы не хватает. Да, а выбираться-то нужно! О, вот инструктор Андрей машет. Что? Прыгать? В воду? Да я только оттуда! 
А дойти до меня не можете? Нет? Только по воде? Ну, ладно. Настя поползла вниз - не та глубина, чтобы прыгать.



Воистину, прохождение Мельничного порога - одно из самых острых впечатлений наших выходных на Южном Буге. "Чтобы ни случилось - греби! Не волна тобой играть должна, а ты волной!" - слова инструктора Толика, руководившего перманентно визжащим рафтом, можно даже не записывать в записник - с адреналином и сцепленными зубами на всю жизнь в кровь впитались.

Зато потом было вечернее гадание Троицына дня. Девочки наплели веночков и с шутками - прибаутками, призывающими достаток в дом, пустили их со свечечками в реку. Красиво)Так и наши предки на Троицу всегда просили урожая.



А еще мы купались в прозрачнейшей воде озерца, маленького, но необычайно глубокого, образовавшегося на месте отработанного мраморного карьера. 



Правда здесь уже отличилась я, решив прыгнуть щучкой с семи метровой скалы над озером: я же крутая, летать умею, мне не страшно! Не страшно-то не страшно, но опыт ныряния с такой высоты - нулевой. Вот, третий день поясницу живокостом мажу: за дурною головою не только ногам нету покоя)

Но как же это божественно - плыть в этой чистейшей теплой воде. Маленькие водяные змейки со мной согласились - серенькая и черненькая одним своим появлением вынесли Ольгу из воды. При этом сами жутко испугались и мотанули в камни.



А потом начался летний ливень. Мокрые, в купальниках и спасжилетах, мы возвращались в лагерь и понимали, что это приключение - неповторимо, как и каждый день нашей жизни. И это здорово,что мы проводим нашу жизнь так ярко!

Артур и Настя. Эту семью точно водой не разольешь, мы проверяли:


Порог "Интеграл", Мигея. Вид сверху:


Фото предоставлены Анастасией Мартынюк (слева) и Ольгой Басакиной (справа)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выходные,приключения,рафтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.